Как россияне сумеют оказать мед помощь при ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)? | носости на nalogi-vychety

Исследование статистики смертельных исходов у пострадавших в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) свидетельствует о том, что почти все из их гибнут до поступления в поликлинику, в 1-ые часы опосля получения травмы, нередко до приезда бригады скорой помощи…

Могут ли русские водители оказывать первую помощь, так ли отлично они помнят познания, приобретенные в автошколах – это сделалось темой совместного онлайн-опроса, организованного спецами аналитического агентства «АВТОСТАТ» и «За рулем». Исследование проводилось с 5 по 10 августа 2020 года, в нем приняли роль 1200 человек.

Опрос показал, что только 15,9% – другими словами, приблизительно любой 6-ой из участников – уверенно окажет первую мед помощь пострадавшим в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), если схожая ситуация возникнет. Еще 25,7% (это любой 4-ый из респондентов) также подтвердили, что попробуют что-то создать, но колеблются в собственных способностях, т.к. «практики мало» и «лучше вызвать скорую». Суммарно эти две группы людей, которые не станут посиживать складя руки в случае трагедии, составили 41,6%.

А вот 58,4% (больше половины!) из участников – признали, что посодействовать ничем не сумеют. При всем этом 29,5% – теорию по оказанию помощи знают, но побоятся навредить, а еще 28,9% – совершенно ничего не знают и не станут браться за то, что не могут.

Объясняет Сергей Смирнов, юрист:

— Если мы не врачи, то, быстрее всего, не достаточно что осознаем в оказании первой мед помощи. Ну и происшествия происшествия бывают различные. Потому 1-ое, что должен создать свидетель трагедии – набрать 112 и вызвать скорую помощь. Заодно у диспетчера можно и проконсультироваться, описав состояние пострадавшего, как посодействовать раненому прямо на данный момент до приезда скорой.

Если человек в сознании, необходимо оказать ему ту посильную помощь, которая буквально ему не навредит: если идет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) – поставить кровоостанавливающий жгут, как учили в автошколе, обработать ссадины, наложить лонгет на сломанный сустав – по происшествиям. Если же дело совершенно плохо, много крови (внутренней средой организма человека и животных) и не понятно состояние пострадавшего, и в индивидуальности если он без сознания, единственный выход, который я вижу – останавливать авто и находить медработника посреди водителей либо пассажиров.

Не умеете оказывать сложную мед помощь – лучше за это и не браться, человеку можно навредить еще ужаснее. И если в итоге неискусных манипуляций он скончается, вас к тому же привлекут к уголовной ответственности за причинение вреда по неосторожности.

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.