Процесс начал двигаться: о способности отказа от бензиновых и дизельных машин задумались и в Рф («Колеса.ру») | носости на nalogi-vychety

Пока что возможность введения ограничений начали дискуссировать в одном регионе РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – Сахалинской области.

В почти всех странах мира власти или дискуссируют, или уже пришли к решению о том, чтоб через определённый период времени ввести запрет на продажу на собственной местности каров с классическими дизельными и бензиновыми движками внутреннего сгорания. Некие в том числе выступают против «полумер» и включают в перечень «запрещёнки» также модификации. Например, власти Англии планируют ввести жёсткие ограничения в 2035 году. Но от Рф все эти дискуссии были весьма далековато… до недавнешнего времени. Сейчас вопросец подняли в Сахалинской области.

О вероятном отказе от бензиновых и дизельных машин в регионе заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в процессе доклада на открытии всероссийского патриотического молодежного форума «ОстроVа-2020». Как докладывает ТАСС, по его словам, за наиблежайшее десятилетие в регионе много транспорта будет переведено на газовое горючее, также автопарк должен обновиться за счёт электромобилей. В итоге островной регион сумеет «вполне отрешиться от бензина и дизельного горючего».

По инфы агентства, пока что в Сахалинской области считается всего 85 электрокаров. При всем этом всего в стране на данный момент насчитывается 7925 «зелёных» легковых каров (по данным Автостата на 1 июля 2020 года). Другими словами на данный момент в регионе находится чуток больше, чем один процент от сегодняшнего, очень умеренного общего числа машин с нулевыми выбросами.

К слову, на хозяев электрокаров в регионе уже на данный момент распространяются льготы: транспортный налог для их снизили на 50%. Позднее власти региона планируют и совсем отменить эту каждогодную плату для всех живущих в Сахалинской области собственников «зелёного» легкового транспорта. В предстоящем тут обязано стать больше зарядных станций для электрокаров (в том числе передвижных заправочных комплексов).

Судя по статистике ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), большая часть электромобилей зарегистрирована в Приморском крае, тут на 1 июля было 1138 «зелёных» машин. Дальше следует Иркутская область (843 единицы). Тройку фаворитов замыкает Москва с результатом 672 электрокара. На четвёртом месте находится Краснодарский край (566 шт.), на 5-ом – Хабаровский край (565 шт.). В первую 10-ку также входят Столичная область (301 шт.), Новосибирская область (300 шт.), Амурская область (265 шт.), Красноярский край (223 шт.), также Санкт-Петербург, где на учёте стоит 205 электромобилей.

На данный момент огромную часть электромобилей в Рф (около 85%) составляют машинки бренда Nissan. Дальше следует Tesla, на их долю приходится всего только 6%. В свою очередь, «бронза» у Митсубиси (чуток меньше 4,5%). К слову, Ниссан планирует вывести на наш рынок свою электронную новинку, которая была представлена посреди прошедшего месяца – речь идёт о кроссовере Aryia. Срок начала поставок на наш рынок пока не сообщается.

Но, необходимо отметить, что инфраструктура для электромобилей в Рф развита, мягко говоря, слабо. На неких федеральных автодорогах не хватает даже обыденных автозаправок, что уж гласить о зарядных станциях для «зелёного» транспорта.

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.