Чиновник Владимир Васин назвал Дели «филиалом ада на Земле»

Он предложил отправлять туда горожан, недовольных порядком в Калуге. Что думают об этом предложении калужане, бывавшие в Дели?

На одной из улиц Дели, Индия. Фото: depositphotos.com

Калужский чиновник Владимир Васин назвал индийский город Дели «филиалом ада на Земле» и предложил отправить туда калужан, недовольных чистотой и порядком в родном городе. ВРИО главы Калуги уже извинился за высказывание подчиненного.

На столь эмоциональное заявление начальника управления экономики и имущественных отношений Калуги Владимира Васина спровоцировали жалобы горожан на грязь в городе и недостатки в благоустройстве. Лидеров, как выразился Васин, таких «антимнений» чиновник предложил найти, объединить и за счет управляющих компаний или за счет городского бизнеса отправить в четырехдневную экскурсионную поездку в Дели.

«Город, где в принципе урны как категория отсутствуют. Смог, пыль клубами, трафик, 40 млн населения. И не дай бог нам с вами в таком месте хотя бы на один день очутиться. Смело после этого считаю Дели филиалом ада на Земле. Тех, кто считает, что Калуга — это грязный город, предлагаю прямо в Дели».

Начальство Васина за его слова уже извинилось, списав все на эмоции. Калужане, лично бывавшие в Дели, согласны с тем, что там есть места, действительно ужасные в плане чистоты и порядка, — мусор, картонные домики, бездомные с незаживающими от жары и влаги ранами и так далее.

Но у собеседников Business FM возникает вопрос: почему чиновник выбрал для сравнения Дели и не стал сравнивать Калугу, например, со скандинавскими городами? И это при том, что и в Дели есть места, где все чисто, красиво и благоустроенно. А в Калуге достаточно проблем, на которые местным властям действительно стоило бы обратить внимание, говорит калужанка Юлия.

«В центре города мы можем встретить мусор на улицах, что говорит о том, что уборка производится недолжным образом. Может быть, об этом говорят жители города Калуги? Может быть, они говорят о том, что в центре города стоит заброшенное здание рынка, которое выглядит как постапокалипсис? Это центр города, а здание выглядит ужасно. В центре города можно встретить разбитые дороги, сложно проходимые, прогуляться пешком свободно и легко можно только по двум-трем улицам города в центре. Может быть, об этом говорят жители города?»

Своим мнением с Business FM поделился и житель Калуги Антон, также бывавший в Дели, а заодно спросил, на чье имя выставлять счет для оплаты поездки?

«Как учили нас в школе, смотреть нужно на себя, а не на других. Конечно, неуместны такие высказывания. Но, с другой стороны, за государственный счет в Дели съездить можно, там, в принципе, неплохо, несмотря на то, что грязно».

Посольство Индии на заявление калужского чиновника о «филиале ада на Земле» на момент публикации материала не отреагировало, а вот некоторые фразы в калужской прессе по поводу инцидента весьма красноречивы. Например, «Приехавший «порулить» экономикой и имущественными отношениями Калуги коренной москвич Владимир Васин предложил отправлять недовольных калужан на экскурсию в Дели» или «Приехавший из Москвы Васин рассказал об уехавшем в Москву Артамонове». Чувствуется уважение…

Источник: bfm.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.