Коронавирус пришел в Госдуму

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников сообщил, что проходит лечение от COVID-19. СМИ сообщают, что с подозрением на коронавирус госпитализирован и депутат Дмитрий Новиков

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 19:07

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сообщил, что находится в больнице с двусторонним воспалением легких, вызванным коронавирусом.

В беседе с Business FM Калашников сказал, что состояние у него не очень хорошее. «Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилось, пришлось госпитализировать», — сказал депутат.

Леонид Калашников депутат Госдумы от фракции КПРФ, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками «Насчет водителей не знаю, но мой водитель заболел на прошлой неделе, в среду ему подтвердили. И мне об этом вечером только сообщили. Я уже сидел на карантине, сдавал тесты. В понедельник решил сам съездить и сдать анализ на компьютерном томографе, поскольку у меня не было никаких симптомов, но при этом надо было убедиться. Когда сдал компьютерную томографию, сразу же в больницу. Вот и все. Тесты были отрицательные, а КТ показала наличие пневмонии. Сейчас один из пяти тестов положительный, а до этого все тесты были отрицательными. Сейчас я чувствую себя уже плохо, я в больнице. Если раньше не было никаких симптомов, то сейчас уже температура большая, ломота. Так что берегите себя».

Депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков рассказал в интервью Business FM, что третий день лечится в ЦКБ с двусторонней пневмонией:

— Это так. Я в ЦКБ. Здесь лечимся. Курс определен. Тест подтвердил, и КТ подтвердила двустороннюю вирусную пневмонию. Общее состояние нормальное, сильно высокой температуры нет.

— Как думаете, как это произошло? Есть версия, что это водитель.

— Какие версии? Какой водитель? Водитель — это лишь одни из немногих, кто контактировал. Тем более у нас постоянных водителей нет. Это всегда сменный вариант. Ты звонишь в гараж, вызываешь машину, кто-то приезжает, это всегда разные люди. Это мог быть кто-то из коллег, у нас есть в аппарате заболевший человек. Понятно, что и по магазинам приходилось ходить, делать закупки на фоне карантина. Так что миллион вариантов.

— Насколько часто вы в последнее время контактировали с коллегами?

— С коллегами не часто. Я на последнее заседание не ходил, потому что еще не было результатов, но общее состояние было не идеальным, поэтому я решил поостеречься.

С коронавирусной инфекцией госпитализированы и четверо водителей, развозящих депутатов Госдумы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нижней палате парламента. «У нас заболели сначала водители в гараже управделами, кроме водителя депутата Калашникова, еще три водителя болеют», — сказал собеседник издания. Он отметил, что речь о госпитализированных водителях, которые не прикреплены конкретно к какому-то из депутатов.

Гараж управделами президента обслуживает в том числе и Государственную думу. Пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова отказалась говорить о заболевших водителях, но сказала, что машины тщательно дезинфицируются.

Елена Крылова пресс-секретарь управления делами президента РФ «У нас существует закон о сохранности персональных данных. Если человек хочет, то он расскажет о своей болезни. Что касается работы автобазы, то у нас все машины моются, когда выходят на линию, когда заходят с линии, с работы. Если вдруг у пассажира или у водителя по инструкции, которой мы пользуемся, обнаруживается заболевание, машина ставится в автопарк и проводится ее полная дезинфекция. Это все, что я могу сказать. Ничего конкретного про конкретных пассажиров и водителей я говорить не буду. Водителей тестируют по необходимости. Те, кто работает, те тестируются».

О том, как работает развоз депутатов, Business FM рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн председатель комитета Госдумы по информационной политике «Я сам не пользуюсь услугами водителя Госдумы. Знаю, что машины работают, потому что я вижу своих коллег. За аппаратом комитета есть машины. Водители выходят. Что происходит с теми, у кого есть какие-то подозрения, я не знаю. У руководителей, начиная с уровня председателя комитета, есть закрепленные машины. И также закрепленные машины с водителем есть у женщин-депутатов. Это практика, введенная уже давно. У остальных депутатов, не занимающих должности, есть право пользоваться машиной по вызову. По их звонку приезжает дежурная машина с тем водителем, который в данный момент работает. Там закрепления нет. Поэтому закрепленных водителей, наверное, не менее 100 человек. Остальные водители — это те, которые работают в дежурных группах. Кто приедет, неизвестно. Я не знаю, тестируют ли их, это не моя зона ответственности. В Думе сейчас не много депутатов, приходят те депутаты, у кого есть практическая работа, и те, кто занимает должности. Приходят руководители фракций. Я прихожу на работу, потому что много идет задач, связанных именно с информатизацией, с проблемами IT в условиях коронавируса. Приходится многие процессы координировать. Но в Думе достаточно малолюдно. При этом ограничений жестких на проход, на пропуск посетителей нет. Но есть рекомендация ограничить число и посетителей, и работников аппарата».

КПРФ не будет дополнительно проверять членов партии из-за COVID-19, обнаруженного у Калашникова, сообщил РИА Новости лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Мы все в Думе, когда идешь на заседание, проходим тесты. Я три раза уже походил, поэтому это нормально. Но он — Калашников — на последних встречах нигде не был с нами», — сказал Зюганов.

Источник: bfm.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.