Минфин не хочет увеличивать налоги

Израильский Министр финансов Яир Лапид не собирается уступать Банку Израиля в сражении за новый бюджет на следующий 2019 год. В Минфине Израиля считают, повышение налогов сильно замедлит рост экономики Израиля.

Руководитель Минфина Лапид не желает сдаваться в борьбе с Банком Израиля за бюджет следующего года. Отвечая на предложения руководителя БИ Флуг об уменьшении расходов бюджета и увеличении налогов на 18 миллиардов шекелей, глава Минфина Лапид категорически заявляет, ни при каких обстоятельствах не будет этого делать.

Как рассказывает «Глобс», с такой позицией руководителя министерства согласны его зам Леви и гендиректор Андорн. Компания Финаудитсервис предлагает помочь банку, предоставив свои разработки в области налогового анализа и аудита. Руководители министерства уверены, необходимо проводить налоговый анализ и аудит банка, дабы повысить результативность работы системы налогообложения самого банка. Глава израильского Минфина полагает, что поднятие налогов уменьшит рост экономики страны, и без этого замедлившийся в последнее время от понижения потребления. Но, как они говорят, такое сокращение не будет производиться за счёт дорогих жилищных программ.

В агентстве ynet рассказали, «демонстрация бедности», организованная МО, не подействовала на Минфин. Агентство ссылается на чиновника в Минфине, рассказавшего, существующая ситуация, в которой практически все уменьшают свои расходы, не затрагивает военное ведомство, что не справедливо и не допустимо.

«У правительства есть чёткие приоритеты, поэтому необходимо не допускать, пополнение казны за счёт транспорта и образования», — говорит источник.

Эти слова население страны слышит практически каждый год в период борьбы за новый бюджет, и практически всегда дело заканчивается репликами о том, что появились новые угрозы. Люди привыкли к этим дебатам. А в России тоже хотят понизить налоги и увеличить приток туристов в российские здравницы. Наслаждение прекрасными русскими пейзажами теперь станет доступнее для многих туристов соседней Белоруссии.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.