Удобные мини-кухни для кабинета сберегают обеденное время сотрудниковХороший работодатель сберегает на всем, что не является неотклонимым условием производительности труда собственных служащих, но не жалеет средств на вправду принципиальные вещи. А это и поддержание нужной температуры воздуха в кабинете, контроля влажности, высококачественного освещения. Удобные условия труда разрешают работникам не отвлекаться на неудобства, что тоже влияет на неплохой итог.
Чтоб сотрудники не теряли время на поход в кафе, либо не ели свои бутерброды прямо на рабочем месте, употребляется мини-кухня.
Мини-кухня – это небольшой гастрономический островок, где можно не только лишь хранить личную посуду, разогревать пищу, да и даже готовить что-то несложное.
Содержание материала:
- 1 Офисная мини-кухня: чем она хороша
- 2 Мини-кухня в кабинете: главные требования
- 3 Мини-кухни для кабинета на заказ: что учитывать при оформлении
- 3.1 Отзывы и пожелания
- 4 Дизайн мини-кухонь
Офисная мини-кухня: чем она хороша
Если верно ее применять, таковая кухня сразу быть может и многофункциональной, и уютной, и вместительной.
Перечень преимуществ таковой кухни быть может весьма длинноватым:
- Занимает не достаточно места. Практически пара квадратных метров даже в маленьком кабинете, как говорится, погоды не сделают. Приблизительно столько же займет стол либо тумба, где обычно сотрудники хранят свои кружки и т.д. Другими словами довольно будет таковой малеханькой кухоньки и холодильника, чтоб работники могли обедать прямо на службе, при всем этом в кабинете был порядок.
- Наружная простота. Непременно, есть модели мини-кухонь, которые изобилуют деталями декора (при этом, сложного декора). Но офисная кухня в этом буквально не нуждается – ее задачка все-же в простоте использования, способности стремительно достать, то, что необходимо. Ну и глуповато в таком серьезном месте, как кабинет, будет смотреться такая сложносочиненная кухня.
- Экономия средств и времени. Продукты, если на кухне предполагается готовить, обычно закупает сама компания. Может быть, как-то оговаривается сумма трат, либо есть некие вычеты из фонда, так либо по другому, сотрудникам не надо растрачивать обеденное время на то, чтоб добраться до кафе и пообедать там. Как минимум заварить кофе, создать бутерброды и обычный салат, разогреть еду можно на мини-кухне за маленькой просвет времени.
- Корпоративный дух. Куда же без него! Кухня – это все-же элемент дома, домашнего комфорта и тепла. Наличие таковой мини-кухни дозволяет сотрудникам в подходящий момент расслабиться, ощутить заботу о для себя, слиться за той же чашечкой кофе.
Некие компании обязаны были приобрести такие кухни в связи с тем, что обеденный перерыв по неким причинам уменьшили до получаса, соответственно времени на поход в общепит у работников просто не оставалось.
Офисная мини-кухня быть может и многофункциональной уютной и вместительной
Мини-кухня в кабинете: главные требования
Выбирая кухню, не стоит покупаться на особый дизайн, прибыльную стоимость и, в индивидуальности, количество различных технологичных «прибамбасов».
А вот какие требования к выбору кухни вправду важны:
- Снаружи кухонька обязана смотреться компактно, просто, при всем этом мест для хранения обязано быть довольно;
- Обычной дизайн кухни дозволит ей смотреться наиболее просторной, другими словами снаружи смотреться чуток больше, чем она есть по сути;
- Цвет мебели, отделка не должны быть кричащими – это раздражает, в особенности в рабочей обстановке;
- Всяких ниш и полочек для безделушек и украшений быть не обязано – все-же кухня находится в кабинете, а не в своей квартире;
- Тем не наименее, места под технику должны быть комфортными как раз для того, чтоб техника стала свободно и не затруднялась ее эксплуатация;
- Экологичность материалов – непременное условие, хлопочите о здоровье собственных служащих;
- Поглядите, как действует открывание дверок, выдвижение ящиков – если все это мешает нормальному существованию в зоне кухни, эта модель для вас не подступает.
Обычной дизайн мини-кухни для кабинета дозволит ей смотреться наиболее просторной
Еще есть три правила, на которых стоит создать упор.
Выбирая мини-кухню, направьте внимание:
- На наличие мойки. Чудилось бы, само собой очевидно, а нет, весьма много моделей есть в продаже без нее. И людям приходится бегать иногда в другое помещение, чтоб промыть ту же чашечку.
- На сильную вытяжку. А это уж буквально принужденная необходимость – неприемлимо, чтоб работающих людей отвлекали посторонние кулинарные запахи и запахи.
- На простоту в уходе. Если, чтоб отмыть кухню, необходимо провозиться с тряпкой и порошком с полчаса, этот вариант не ваш. Уход должен быть обычным, резвым, без излишних временных издержек и покупки особенных средств.
Много утвари, посуды и техники, естественно, не нужно. Но на мини-кухне непременно должны быть: СВЧ-печь, холодильник, чайник, кофеварка. Если предполагается, что на таковой кухне сотрудники могут готовить нехитрые обеды, приобретите тостерницу, сэндвичницу, а лучше – мультиварку.
СВЧ-печь, холодильник, чайник, кофеварка — неотклонимые атрибуты мини-кухни для кабинета
Мини-кухни для кабинета на заказ: что учитывать при оформлении
Если вы решили заказать такую кухню, определенную часть инфы заказчик должен знать.
Причины, действующие на индивидуальности конструкции кухни:
- График работы кабинета. Если он не восьмичасовой, а наиболее долгий, стоит брать кухню покомфортнее и побольше.
- Количество служащих. Учитывается количество конкретно неизменных служащих.
- Необходимость сервиса для гостей, командировочных, быть может – клиентов. Случается, что и фуршеты, и приветственные ланчи планируются на рабочем месте, тогда кухня обязана соответствовать сиим целям.
- Стоимость гарнитура. Другими словами поначалу вы высчитываете, во что обойдется вся нужная техника, а уже, исходя из этих расчетов, решаете, что сможете издержать на мини-кухню.
- Помещение, где будет кухня. Если это отдельная кухня, есть где «разгуляться», если это некое совмещенное помещение, придется созодать грамотное разделение.
Аспекты выбора перечислять можно еще длительно. Стоит создать обзор отзывов о мини-кухнях и пожеланий настоящих людей, которые не поленились написать свои воспоминания от функционирования таковой мини-кухни.
Перед оформлением заказа мини-кухни для кабинета, необходимо учитывать все причины, действующие на индивидуальности ее конструкции
Отзывы и пожелания
В целом, положительных отзывов весьма много – процентов 90 от всех. Правда, почти все вещи пришлось корректировать уже в процессе эксплуатации кухни.
Что необходимо держать в голове при оборудовании мини-кухни:
- Крупногабаритная техника – не показатель состоятельности компании, а показатель ее недальновидности. Ну, либо недальновидности отдельных служащих. Если варочная поверхность есть – довольно всего 2-ух конфорок. Если есть мойка, то больше одной чаши буквально не пригодится. Холодильник тоже не нужен в человечий рост, и СВЧ-печь обязана быть таковая же малогабаритная.
- Крепкость и гладкость фасадов и столешницы. Чтоб сотрудники ни за что не цеплялись и в тесноте не нанесли никаких повреждений малеханькой кухне.
- Разнотон в отделке будет вычурным. Можно сказать, что мини-кухня обязана быть, быстрее, незаметной, чем некий стильной, броской, выделяющей статус компании (крайнее уж буквально не задачка данной для нас кухни).
К слову, про те же холодильники. Опыт указывает, что чем больше холодильник, тем резвее он опустошается. Это чисто психический момент, потому не стоит искушать собственных служащих и давать им некий особый выбор. Это отвлекает от работы и принуждает мыслить о том, скоро ли обед, и что там сейчас можно избрать.
Практичность мини-кухни для кабинета подтверждается положительными отзывами служащих
Дизайн мини-кухонь
Естественно, необходимо учесть начальные свойства кабинета. Что касается моды, то популярны сегодня кухни футуристического дизайна. И этот дизайн впечатляет не только лишь снаружи, а собственной технологичностью. За одной малеханькой дверцей могут размещаться несколько ящичков, вставочек, также имеют пространство быть разные рейлинговые системы.
Фантазия производителя не понимает границ – некие мини-кухни обустроены даже электрической системой, которая дозволяет круглый год растить зелень на кухне. Включены в конструкции и фильтры для воды (тоже хороший элемент заботы о собственных сотрудниках), и даже мини-бар.
Не стоит мыслить, что лишь завезенные из других стран модели будут смотреться современно в кабинете. Исходя из убеждений эргономичности и технологичности российские производители сделали большенный шаг вперед, не стоит обходить их вниманием.
Офисные мини-кухни – примета времени, как произнесли бы некие аналитики. Это не плохое вложение средств, это показатель заботы о собственных сотрудниках, это комфортно, просто и современно.