Как Lexus увеличивает защиту каров от угона? | носости на nalogi-vychety

Авто Lexus на русском рынке получили инноваторский комплекс мер для защиты от угона. Предлагаемые решения призваны понизить энтузиазм угонщиков к карам Lexus и обеспечить новейшие способности для проверки чистоты истории кара при покупке на вторичном рынке. Внедрение неповторимых защитных мер является своевременным ответом на требования покупателей и показывает, как ведущие технологии Lexus удачно решают важную и социально значимую делему. Эффективность принимаемых мер уже подтверждается динамикой понижения угонов каров Lexus.

Индивидуальностью современной системы противоугонных технологий Lexus стала их комплексность. Так, наиболее половины – 5 из восьми – предлагаемых в Рф моделей Lexus уже в штатном оснащении имеют полный вероятный набор решений, направленных на защиту кара от угона. А это, кроме штатных сигнализаций и иммобилайзеров, – и доборная блокировка капота, и датчики внутреннего размера, наклона, разбитого стекла, и даже особенная «антивандальная» система дверных замков. Пожалуй, настолько всестороннего комплекса защиты на нынешний денек не предоставляет никто из автопроизводителей на русском рынке.

Но перечисленные технические средства могут только затруднить процесс угона, но не ликвидируют экономическую привлекательность этого вида криминальной деятельности. Потому кроме обычных систем – сигнализаций, иммобилайзеров, разных датчиков – в Lexus сделали элементы кара не симпатичными для реализации на черном рынке запчастей с угнанных каров. Это обеспечивает система маркировки L-Mark, которая расширяет способности идентификации каров по VIN-номеру, обеспечивая при всем этом доп защиту от замены этих номеров.

Как понятно, главным методом идентификации кара является VIN-номер, и конкретно его подделка – самый нередкий метод скрыть преступную историю кара. Чтоб создать фактически глупой подделку угонщиками VIN-номера, на огромное количество частей кара наносится неповторимый противоугонный идентификатор – L-Mark для каров Lexus. Идентификатор содержит PIN-код, который привязан к VIN-номеру кара.

Идентификатор с PIN-кодом производится в виде особых неприметных невооруженному глазу микроточек поперечником 1 мм, информацию с которых можно считать лишь при их снятии с кузова и неоднократном увеличении. Микроточки наносятся на порядка 10 тыщ деталей кара. Таковым образом, даже в случае подделки обычных табличек с VIN-номером и подмены отдельных деталей угнанный кар все равно быть может корректно идентифицирован правоохранительными органами при постановке на учет либо проверке.

Не считая того, в рамках внедрения комплекса мер для защиты от угона на разных деталях каров Lexus расположены доп таблички с VIN-номером. Данное решение обеспечивает наиболее широкие способности идентификации угнанного кара, что увеличивает сохранность приобретения Lexus на вторичном рынке. Выполненные с помощью лазерной резки таблички накрепко защищены от подделки благодаря технологии «саморазрушения» при попытке переклейки и специальной окантовке, светящейся в ультрафиолетовом свете.

Для удобства работы с обоими видами маркировок, также получения инфы о каре Lexus сотворен особый информационный портал: https://www.lexus.ru/security/. Сервис предназначен как для клиентов, так и для правоохранительных органов. Данные о типе мотора, цвете кузова и интерьера, дате производства кара Lexus разрешают проверить соответствие фактических характеристик «паспортным данным» и добавочно верифицировать достоверность VIN-номера. Также информационным порталом можно пользоваться для проверки соответствия PIN-кодов Неповторимого противоугонного идентификатора на карах Lexus их VIN-номерам.

В Рф первым каром с идентификатором L-Mark стал Lexus ES c момента старта продаж новейшего поколения в 2018 году. На нынешний денек не записанно ни 1-го варианта угона Lexus ES с противоугонной маркировкой, а полное количество угонов модели в 2019 году, согласно данным аналитического агентства  «Автостат», снизилось в 2 раза по сопоставлению с 2018 годом. С 2020 года неповторимым противоугонным идентификатором L-Mark оснащаются все модели Lexus, выставленные на русском рынке.

В свою очередь, статистика по угонам модели впрямую влияет на формирование цены страхового полиса КАСКО – чем меньше каров угнано, тем ниже стоимость страхования. В итоге для хозяев каров, маркированных L-Mark, доступны скидки до 15% на полис КАСКО по риску «угон».

Необходимо отметить, что эффективность системы L-Mark признана не только лишь ведущими русскими страховыми компаниями, предлагающими обладателям каров с данной маркировкой наиболее прибыльные страховые тарифы, но также преступными профессионалами, которые употребляют L-Mark как официальный инструмент для идентификации необычного VIN-номера.

К слову, эффективность внедрения противоугонных идентификаторов подтверждается и мировой практикой. Так, в Южно-Африканской Республике схожая маркировка была внедрена на карах Lexus в 2008 году. Доказав свою эффективность, в 2012 году она была законодательно всераспространена на авто всех марок, в итоге количество угонов в стране за год снизилось на 80%.

Показательно, что Наша родина стала регионом, где такие решения как L-Mark и расширенная маркировка VIN-номером, развиваются одними из первых в мире. Русское консульство Lexus работает очень сплотченно с центральной штаб-квартирой бренда, чтоб в согласовании с потребностями клиентов давать все наиболее совершенные и всеохватывающие решения. И нацелены они не попросту на понижение риска угона, а на то, чтоб создать авто Lexus наименее симпатичными на преступном рынке.

Добавить комментарий