Make America Green Again: Байден отменит экологические послабления Трампа для автопрома («Колеса.ру») | новости на nalogi-vychety

Новенькая метла метёт заного: вступивший на данной для нас недельке в должность президента США демократ Джозеф Байден, невзирая на преклонный возраст и утомлённость от военизированной инаугурации, принялся энергично отменять все главные заслуги собственного предшественника-республиканца Дональда Трампа. В автопроме, как и во всей новейшей американской политике, ожидается резкое полевение, другими словами возврат к доктрине глобального потепления, закручивание экологических гаек и форсированный переход на электромобили. Обычная южноамериканская авто культура с великими бензиновыми V8 вновь оказалась под опасностью.

Сперва новейший южноамериканский фаворит подписал закон о отмене запрета на заезд в США людей ряда мусульманских государств, заявил о намерении провести амнистию для незаконных мигрантов, приостановить стройку стенки на границе с Мексикой, возвратить США в Парижское соглашение по климату и вернуть членство в ВОЗ, доверие к которой было очень подорвано во время пандемии COVID-19. Вприбавок Байден объявил себя противником Государственной стрелковой ассоциации – желание изъять орудие у населения, как понятно по опыту большевиков, является одним из основных признаков будущей левой диктатуры. В медиа-пространстве диктатура уже наступила – приверженцев Трампа банят и изгоняют без суда и следствия.

Ясно, что вихрь общественно-политических конфигураций в США затронет и автопром, новейших вводных длительно ожидать не пришлось, издание Automotive News докладывает, что Байден уже поручил Агентству по охране окружающей среды (EPA), отвечающему в США за сертификацию каров, пересмотреть экологические нормы, смягчённые с подачи Дональда Трампа в весеннюю пору 2020 года.

Чтоб ослабить экологическое бремя, наложенное на автопром администрацией Барака Обамы в 2012 году, потребовались три года междуведомственных дебатов и исследовательских работ. В итоге было принято решение уменьшить выбросы СО2 новенькими авто в период с 2021 по 2026 год на 1,5% раз в год, а не на 5%, как того добивались «правила Обамы», и повысить показатель средней корпоративной топливной экономичности с 5,04 л/100 км до 5,82 л/100 км заместо соответственно. В многостраничном мотивировочном документе разъяснялось, что такие послабления дозволят создать южноамериканские машинки дешевле и безопаснее, также будут содействовать наиболее резвому обновлению автопарка, что благополучно скажется в том числе на экологии.

Сейчас, сделалось быть, всё это будет отменено и возращено на «путь Обамы», причём все есть основания считать, что кэнселинг у Байдена займёт еще меньше времени, чем у Трампа, и новейшие нормы окажутся жёстче тех, что были приняты при Обаме. Возврат к Парижскому соглашению по климату востребует конструктивных мер, недозволено исключать в том числе введения углеродных штрафов для автопроизводителей, как в Европе. Байден пообещал создать электромобили одним из основных ценностей собственной политики. На развитие сети зарядных станций будут брошены млрд баксов. Для покупателей электромобилей буду введены новейшие налоговые льготы.

Для южноамериканского автопрома все эти метания политиков не много что изменят: все большие производители являются глобальными и уже издавна взяли курс на электрификацию, но отмирание обычных моделей с ДВС и подмена их электромобилями ускорятся.

Меж тем левый наклон в политике может сделать массу неудобств для компаний. К примеру, очень полевевшая ещё при губернаторе Шварценеггере Калифорния стала неловкой для ведения огромного бизнеса, в прошедшем году передовые компании начали отсюда сбегать и первым был Илон Маск, живущий сейчас, как понятно, в Техасе.

Напомним также, что в весеннюю пору глава Tesla был в бешенстве от принятых в Калифорнии в связи с коронавирусом карантинных мер, потому что они мешали нормальному функционированию компании. На федеральном уровне благодаря Трампу бизнес в пандемию получил очень вероятную поддержку, а в осеннюю пору в горячке политической борьбы о COVID-19 в Америке совершенно, кажется, всё запамятовали, но Байден обещал всем напомнить о 2-ой волне пандемии и ужесточить связанные с ней ограничения. Как для тебя такое, Илон Маск?

Добавить комментарий