Skoda получает больше производственных мощностей для джипов («Автостат») | новости на nalogi-vychety

Skoda получит производственные мощности, которых ей не хватало в крайние годы — в 2023 году, когда создание среднеразмерного кара Superb переместится на мультибрендовый завод «материнской» Volkswagen Group в Братиславе (Словакия), пишет Automotive News Europe.

В истинное время Superb делается на заводе Skoda в городке Квасины (Чехия) вместе с кроссоверами Karoq и Kodiaq. Фуррор этих моделей привел к повышению времени ожидания каров, так как Skoda изо всех сил пробовала отыскать другие места производства.

Крайняя пятилетняя вкладывательная программка Volkswagen Group предугадывает перенос производства Superb в Братиславу. Схожая модель для Superb, Volkswagen Passat, в истинное время производимая в Эмдене (Германия), также будет перенесена в Братиславу.

Переезд Superb в Братиславу дозволит Skoda создавать  больше SUV, также даст бренду способности для новейшей, неназванной модели, заявила Skoda. «Клиенты выиграют от общего роста производственных мощностей, так как им будут представлены наиболее недлинные сроки выполнения заказов», — говорится в заявлении Skoda.

Ранее Skoda заявляла, что в Квасинах будет построен электромобиль базисного уровня, опирающийся на новейшую недорогую платформу.

По данным марки, в прошедшем году Skoda произвела на заводе в Квасинах 79 013 каров Superb. Также там было произведено 101 586 кроссоверов Kodiaq.

Создание наименьшего кроссовера Karoq в истинное время разбито меж заводами в Квасинах и флагманским заводом Skoda в городке Млада-Болеслав (Чехия), и автопроизводитель не делил производственные номера каров.

Skoda также производит джип Ateca для марки Seat (заходит в Volkswagen Group) в Квасинах, но компания не произнесла, будет ли эта модель продолжать выпускаться там в согласовании с новенькими планами.

Потребность Skoda в доп производственных мощностях  привела к поиску доп завода Volkswagen Group, при этом вначале в качестве места для производства Superb и Passat была выбрана Турция.

Но генеральный директор группы Герберт Дисс не так давно произнес Automobilwoche, схожему изданию Automotive News Europe, что эпидемия коронавируса вынудила автопроизводителя пересмотреть свои производственные требования, что привело к отмене проекта в Турции и повышению инвестиций в Братиславу.

Завод в Братиславе выпускает вседорожники Volkswagen Touareg, Ауди Q7, Ауди Q8 и Porsche Cayenne, также мини-автомобили Volkswagen Up, Skoda Citigo и Seat Mii, докладывает Automotive News Europe’s Assembly Plant Map. Также на заводе выполняются кузова для джипа Bentley Bentayga.

В рамках расширения Volkswagen выстроит новейшую сборочную линию и новейший кузовной цех в Братиславе, что обойдется практически в 1 млрд евро (1,18 млрд баксов). Ожидается, что создание миникаров завершится, когда Volkswagen Group покинет этот сектор из-за падения продаж.

Фото: Skoda. Перевод: АВТОСТАТ.

Добавить комментарий