«12 друзей Оушэна»: кто дергает за веревочки Байдена

С самого начала было понятно, что Джо Байден – тот лидер, который представляет американскую элиту. Возможно, у него есть свое мнение, но ему его попросту не дают и не дадут высказать.

Записки в руках Байдена при встречах и брифингах заметили уже давно. Именно они указывают, что Сонный Джо лишь занимает президентское кресло. Но он не может принять собственных решений. Его выступления и слова расписаны. Если вдруг он отступит запланированной стратегии, то это обернется для него большими проблемами.

Главред RTМаргарита Симоньян нашла весьма интересное сравнение окружения Джо Байдена с фильмом «12 друзей Оушэна». Комментируя встречу президентов США и РФ она сравнила Байдена с фотокарточкой.

«Он созвал «12 друзей Оушэна» – 12 советников, которые ему сказали, что и как ему говорить и как себя вести. А он не собирается, как и Трамп не собирался, отказываться от привычного образа жизни. Играть в гольф, расслабляться. И четыре года поработать фотокарточкой, пока истеблишмент продолжает управлять Америкой», — заявила Симоньян.

Если вспомнить встречу Путина и Байдена в Женеве, то там был один интересный момент. Американец, проводивший пресс-конференцию после главы РФ, имел на руках список журналистов и вопросы, которые они подготовили для него. Фактически брифинг превратили маленький театральный спектакль, который, между прочим, шел около 30 минут. Причем присутствовали там исключительно «свои» журналисты.

Все это указывает на то, что Байден – это лишь марионетка. Его дергают за ниточки, а он не сопротивляется и делает все, что ему повелят.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий