А можно с Кремлём обходительно побеседовать? Баранец обучил Санду тихому шепотку «из-под молдавской лавки»


Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец откомментировал
требование новейшего президента Молдавии Майи Санду вывести русских миротворцев из Приднестровья.

Эксперт отметил, что Наша родина никому не дозволит так с собой говорить. Но если будет силовое давление на русскую группировку, ответ получится жёстким. «Мы позволим Санду выползти из-под молдавской лавки и тихим голосом шепнуть: «Можно ли нам с Кремлём обходительно побеседовать?» Но хамства мы никогда не допустим», — твёрдо дал ответ Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высказался о заявлении избранного президента Молдавии Майи Санду. Напомним, ранее она объявила, что страна не будет признавать долги Приднестровья за газ, также востребовала полного вывода русских миротворцев. В свою очередь работающий президент Молдавии Игорь Додон напомнил, что приднестровский конфликт до сего времени до конца не урегулирован. Вывод миротворцев может спровоцировать рост напряжённости. Он именовал требование Санду вывести миротворцев «серьёзной ошибкой».

Виктор Баранец отметил, что «женщина погорячилась». Он напомнил, на каком основании в Приднестровье находятся русские миротворцы. Речь идёт о договоре 90-х годов меж Москвой и Кишинёвом. Тогда было принято решение о том, что русские миротворцы покинут регион, когда будет достигнуто «политическое урегулирование» в данной для нас стране. Но Приднестровье как и раньше желает отделиться, а это значит, что урегулирования так и не пришло.

«Я бы произнес: дама, вы очень погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой государством вы разговариваете. И с Россией так говорить данной для нас девице мы никогда не позволим. Я считаю, что на этом конфликте Санду будет весьма длительно спекулировать. Но она расшибёт о него и лоб. Поэтому что русская оперативная группа и шага не сделает лишь по воле данной для нас европеизированной дамы», — увидел военный обозреватель.

Также Баранец отметил, что российские военные готовы жёстко ответить в случае силового давления на группировку. Тогда Молдавия «прочно получит».

«Но я не думаю, что этого желает молдавский люд. Мы будем всячески настаивать на том, чтоб нас не трогали, — просчитал Баранец вариант силового решения конфликта. Он спрогнозировал, что будет в случае противоборства: — Мы позволим Санду выползти из-под молдавской лавки и тихим голосом шепнуть: «Можно ли нам с Кремлём обходительно побеседовать?» Но хамства мы никогда не допустим».

Источник: politcentr.ru

Bit News
Добавить комментарий