«Академик Черский» возобновит укладку «Северного потока-2»

Российский трубоукладчик «Академик Черский» вскоре возобновит укладку «Северного потока-2». Судно покидало зону строительства из-за неблагоприятных погодных условий. Сроки реализации проекта отодвинулись на месяц.

По информации портала Marinetraffic, «Черский» находится у точки возобновления укладки нити в водах Дании. Вмести с ним четыре корабля снабжения. Ожидается прибытие еще одного обслуживающего судна – Ossoy.

Экипаж пережидал шторм за Борнхольмом. СМИ сообщали, что порывы ветра на юге Балтийского региона доходили до 18 метров в секунду. Завершение работ на 85-километровом участке «А» планируется в сентябре.

Ранее сообщалось, что в укладке газовой магистрали участвует около 20 кораблей. Морспасслужба усилила защиту из-за участившихся маневров зарубежного военного флота.

На этот раз в интересах западных гегемонов сыграли погодные условия. Однако ничего не предвещает остановке реализации проекта «Северный поток-2». Санкции не смогли остановить строительство. Каждый раз находятся способы их обойти.

Впрочем, нельзя исключать усиления давления, прежде всего, со стороны США. В Вашингтоне готовы на многое, чтобы российский газ не дошел по новому газопроводу в Европу.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий