Америкосы получили «крайнее китайское»: «Пусть Байден для себя на столе напишет»


Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя разразившийся во время переговоров дипломатов КНР и США на Аляске, отметил, что «стиль «крайнее китайское» смотрится конкретно так». А журналист Валентин Богданов порекомендовал президенту Соединённых Штатов Джо Байдену «для себя на столе» написать «золотые слова», произнесенные китайским дипломатом о гегемоне-Америке.

Ранее сделалось понятно о том, что начала американо-китайских переговоров на Аляске началось с дипломатичного скандала, который развязали США. Китайские дипломаты не стали неразговорчиво вытерпеть унизительную риторику коллег и в жёсткой форме ответили на выпад принимающей стороны.

«Мы думаем, что вы будете соблюдать простый дипломатичный этикет», — обратился к южноамериканским сотрудникам глава канцелярии комиссии ЦК КПК по зарубежным делам Ян Цзечи.

Разъясняя позицию КНР, дипломат здесь же выделил, что у США «нет права гласить перед Китаем, что вы начинаете с позиции силы говорить с Китаем!».

Военный эксперт Алексей Леонков в своём авторском Telegram-канале «Мадуро — не дурочка», комментируя слова Цзечи, увидел, что «китайские товарищи, тоже могут давать ответы янки».

«Стиль «крайнее китайское» смотрится конкретно так», — высказал свою точку зрения эксперт.

Собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов обратив внимание на другую фразу такого же китайского дипломата. А именно, на его слова о том, что «США не представляют международное публичное мировоззрение, как и Западный мир в целом».

«Золотые слова. Пусть Байден для себя на столе напишет», — порекомендовал русский журналист.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий