Южноамериканский политолог именовал основное заблуждение Вашингтона по поводу Рф


Россию не следует разглядывать как слабенькую страну. Администрации Байдена придётся считаться с мощным и самодостаточным конкурентом. О этом заявил глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросцам Джошуа Хумински, чьё мировоззрение опубликовало издание The Hill.

«Если администрация хочет создать мудрейшую и наиболее стратегическую политику в отношении Рф, она обязана разглядывать положение и поведение страны таковыми, какие они есть, а не полагать, что они порождены любым структурным упадком либо какой-нибудь иной неверной предпосылкой. Осознать Россию — это не означает принять её, а быстрее разглядывать её таковой, какая она есть, а не таковой, какой желал бы Вашингтон», — указал Джошуа Хумински. Материал, который вышел под его именованием, так и озаглавили: «Как мыслить о Рф».

Даже опосля распада Русского Союза и переходного периода при Борисе Ельцине интересы сохранности Москвы сохранялись. Единственное, что поменялось, — это преследование этих интересов с той же относительной силой, что и до окончания прохладной войны. Как увидел южноамериканский политолог, Путину удалось поддержать политику преследования главных политических интересов Москвы даже в критериях послеельцинского хаоса.

«История Рф уходит корнями за границы Русского Союза, равно как и географическая напряжённость и опаски по поводу сохранности, с которыми столкнулась Москва, о чём почти все официальные лица в Вашингтоне должны держать в голове. Наиболее того, ложить всё на плечи Путина — означает, полагать, что Соединённые Штаты и Европа могут просто переждать режим. Это неверное предположение, которое может усугубить дела с Россией», — добавил создатель.

Естественно, как указал Хумински, президент Рф Владимир Путин в один прекрасный момент покинет собственный пост. Но его уход не будет означать, что интересы либо опаски по поводу сохранности Москвы могут просто улетучиться. Политика, предполагающая это, приведёт лишь к стратегической беде и просчётам, добавил политолог. Верная политика в отношении Рф значит осознание её с самого начала не так, как того желает Вашингтон, а быстрее таковой, какая она есть.

Наша родина, как добавил создатель, это не «бензоколонка, выставляющая на продажу страну». Наилучшей отправной точкой для осознания Рф могли быть слова, которые весьма нередко приписывают Уинстону Черчиллю.

«Наша родина никогда не бывает таковой мощной, как кажется. Наша родина никогда не бывает таковой слабенькой, как кажется», — гласил Черчилль.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий