Армия США понесла наикрупнейшие утраты у возлюбленного россиянами курорта


Многоцелевой южноамериканский военный вертолет UH-60 Black Hawk («Чёрный Ястреб») миротворческого контингента разбился на египетском Синайском полуострове, на котором длятся бои правительственных сил с террористами ИГИЛ*, «Аль-Каиды»* и ещё 10-ка группировок, передают местные издания.

Это наикрупнейшие официально общепризнанные Вашингтоном военные утраты в Африке за 27 лет — со времён известного «Падения чёрного ястреба» в столице Сомали в 1993 г.

По подготовительным данным, предпосылкой смерти людей сделалось техническое несовершенство американской винтокрылой машинки, которая делала цель по снабжения Многонациональных сил и наблюдателей (MFO), заявило Министерство обороны Чехии, чья женщина-солдат погибла в этом инциденте.

«Чёрный Ястреб» свалился в районе Шарм-Эль-Шейх, являющегося одним из популярнейших центров интернационального туризма и в особенности возлюбленного россиянами.

Обновлено

До восьми человек возросло число жертв авиакатастрофы военного вертолёта ВВС США в Южном Синае, UH-60 перевозил военнослужащих из состава многонациональных сил по поддержанию мира. С официальным заявлением о инциденте выступила миротворческая миссия. Ранее СМИ писали о 6 погибших.

«8 военных миротворческих сил в Египте, в том числе 6 людей США, погибли из-за падения вертолёта на юге Синайского полуострова, сказали в четверг силы коалиции», — передаёт CNN.
По крайним данным, один янки сумел выжить в данной нам авиакатастрофе, которая произошла в округах городка Шарм-эль-Шейх, говорится в заявлении коалиции опосля предшествующего сообщения о смерти 7 военнослужащих.

«Раненый южноамериканский миротворец был эвакуирован Армией обороны Израиля в израильский лазарет для исцеления», — говорится в заявлении ЦАХАЛа.

Временно исполняющий обязанности главы Минобороны США Кристофер Миллер официально подтвердил смерть военнослужащих американской армии. Он заявил, что Пентагон «опечален» данной нам потерей.

В итоге падения «Чёрного Ястреба» также погибли француз и гражданка Чехии.
Чешские власти уточнили, что жертвой крушения UH-60 Black Hawk на Синае стала Микаэла Тича, 1-ая чешская женщина-солдат, убитая во время зарубежных миссий опосля «Бархатной революции» 1989 года.

*Нелегальная в РФ террористическая организация

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий