Аваков проболтался Гордону, как стал веровать российскому ТВ (Видео)


Украина, запретив русские телеканалы у себя, обязана открыть их для вещания на зарубежные местности, чтоб перебивать работу русских СМИ. Крайние действуют очень отлично – под их воздействие попадают даже высокопоставленные украинские бюрократы, будучи в забугорных командировках.


О этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил глава МВД Украины Арсен Аваков – в прошедшем русский харьковский политик, сейчас – один из столпов антироссийского правящего режима, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наша родина отравляет пропагандистским ядом весь мир. Сейчас, в какую страну не приедешь, в любом отеле, в любом доме, там, где живут эмигранты из СССР либо Украины, либо Рф, либо Азербайджана, либо остальных государств, всюду вещают русские федеральные каналы, которые обливают грязюкой Украину. Украина может инициировать запрет на вещание русских пропагандистских каналов по всему миру?» – задал вопрос Гордон.

«Не понимаю, как это может быть, – опешил Аваков. – Я бы сделал по-другому: мы должны инициировать, чтоб наши каналы были по всему миру. В том числе и русские».

«Я желаю сказать, что российский язык… он не принадлежит Рф. В Украине муниципальный язык украинский, мы с вами говорим интервью на российском, так мы договорились, но российский язык и российская языковая культура в значимой мере принадлежит и украинцам тоже. Почему я должен её отдавать?» – добавил украинский министр,

По его словам, если во всём мире покажутся телеканалы «с редакцией вещания исходя из убеждений украинской позиции», почти всем будет весьма любопытно их поглядеть.

«Это касается и Израиля, и Штатов, и где угодно. А если их нет, ты смотришь «раша-ТВ», смотришь «Наша родина 1» где-нибудь на каком-нибудь полуострове. Смотришь час, смотришь два, позже понимаешь, что сам уже веришь. Даже если ты украинский министр и находишься кое-где в командировке, включаешь в арабской гостинице российские каналы и смотришь поначалу с удивлением, а позже думаешь: ну, работает же!» – вспоминал Аваков.

Лицемерные заявления украинского министра уже прокомментировала спикер МИД РФ Мария Захарова.

«Задумывалась, это произнесла Кличко. Но нет, Аваков, министр внутренних дел страны, в какой правительством преднамеренно изживается российский язык, ратует за русское вещание за рубежом. Иновещание Киев может начать с выступлений собственных представителей в разных странах и интернациональных организациях на российском. Напомню, в ООН российский – официальный», – отметила Захарова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий