Байден получит Белоснежный дом, но пожалеет о этом – что ожидает 46-го президента США


Хотя Дональд Трамп продолжает биться за право остаться на 2-ой срок, у него фактически не осталось шансов. Джо Байден в итоге будет объявлен победителем, но триумф будет недолгим.

Самая противоречивая президентская гонка в истории США длится. По данным Associated Press, Трамп может рассчитывать на 214 голосов выборщиков, а Байден – на 264.

У The New York Times иная оценка: 213 — у республиканца и 253 — у демократа.

Байден одолеет, уверен глава интернациональной консалтинговой компании «Eurasia Group» Иэн Бреммер. На закате собственной политической карьеры 77-летний демократ займет Белоснежный дом, но будет покидать его в качестве самого слабенького президента США за крайние четыре десятилетия.

«Большенный неувязкой для Байдена станет то, что он станет самым слабеньким президентом опосля [Джимми] Картера, — объясняет аналитик в комменты ТАСС. – Без поддержки Сената и в критериях раскола страны Байден не в состоянии проводить реформы и даже приготовить большой и высококачественный пакет стимулирования экономики, настолько нужный стране».
Говоря о том, как при администрации Байдена будут развиваться дела меж Вашингтоном и Москвой, Бреммер не предсказывает конструктивных конфигураций. Он признал, что Байден является конкретным русофобом, но таких было огромное количество и в администрации Трампа. Исключением являлся сам президент.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий