«Бег с препятствиями по карусели»: Захарова высмеяла чиновников США

Американское лицемерие зашкаливает. Помнится, после встречи в Женеве американский лидер Джо Байден заявил, что Вашингтон заинтересован в выстраивании прогнозируемых и спокойных отношений с Россией. По истечению нескольких дней США вернулись к агрессивной риторике.

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская сторона продолжит вводить санкции против российских компаний, связанных со строительством газопровода «Северный поток-2».

Салливан уточнил, что Вашингтон не готов усугублять отношения с европейскими партнерами и накладывать на них ограничения. Однако Москве следует ожидать рестрикций каждые 90 дней.

«Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», — сказал американец.

Как связан газопровод «Северный поток-2» с сидельцем Навальным, американский чиновник не объяснил. Хотя в этом случаи, как и во многих других, все ясно без лишних слов. Главное – найти повод.

В МИД РФ уже отреагировали на это сообщение. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Вашингтон так пытается решить проблемы собственной неконкурентоспособности. Она также удивилась тому, что «Северный поток-2» увязывают с уголовником.

«На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», — сказала она.

Озвученная США позиция идет в разрез с тем, о чем Байден и Путин договаривались в Женеве. Нет смысла этих переговоров и работы по линии МИД РФ. На данный момент Вашингтон подтверждает, что не готов идти на уступки. Там наивно считают, что Москва сдаст позиции без боя.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий