Белоруссия ответила на заявление Зеленского о Лукашенко (Видео)


Глава украинского страны Владимир Зеленский заявил, что Украина солидарна с позицией ЕС относительно событий, происходящих в Республике Беларусь, и отмечает бесперспективность для власти отсутствия диалога с народом.

Как говорилось, Евросоюз заявил, что не признаёт инаугурацию Александра Лукашенко законной.

«То что мы сейчас лицезреем…Если власть не приостановит такие деяния, они получат весьма мощнейший итог и ответ от народа, если власть не отыщет возможность диалога со своими родными людьми, данной нам власти не будет.

И тут Украина постоянно будет поддерживать наших партнеров, здесь мы единомышленники со всеми странами Евросоюза», — произнес Зеленский опосля встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.
Заявление украинского президента откоментировали в Министерстве зарубежных дел Белоруссии.

«Пробы отдельных государств Запада поставить под колебание легитимность Главы страны ни в коей мере не отражают представления подавляющего большинства интернационального общества.

Особенное удивление вызывает поведение наших украинских соседей, которые уже даже не пробуют закамуфлировать несамостоятельность в принятии собственных внешнеполитических решений и не прекращают поток заявлений типо со своими „продвинутыми” оценками почему-либо нашей внутриполитической ситуации.

Складывается чувство, что конкретно „научиться учить” пока является основным результатом украино-европейского сотрудничества.
При всем этом призванные угодить модным трендам заявления звучат от представителя Правительства примыкающего страны, которое Беларусь искреннее и бескорыстно поддерживает, заняв полностью независимую и самостоятельную позицию.

Хотя, судя по всему, глава МИД Украины и не считает это принципиальным для собственной страны. Но мы продолжим поддерживать братский украинский люд.

Беларусь никогда не вмешивалась и не хочет вмешиваться во внутренние дела остальных стран. Ожидаем от наших забугорных партнеров аналогичного подхода.

Почтение, равноправие, учет интересов друг дружку — вот главные принципы и ценности, которые лежат в базе обычного сосуществования стран в духе добрососедства и партнерства в интересах всех людей.
Беларусь никогда не стремилась и на данный момент не стремится к конфронтации. Мы — за диалог. Наиболее того, мы не один раз на разных уровнях подчеркивали, что заинтересованы развивать взаимовыгодное конструктивное сотрудничество со всеми международными партнерами», — говорится в тексте белорусского внешнеполитического ведомства, размещенном на официальном веб-сайте.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий