Бесконтрольные санкции США стукнули по баксу: Наша родина указала на 1-ый сигнал


Бесконтрольная санкционная политика США нанесла удар по баксу, надломив его авторитет как приоритетной валюты договоров. В МИД Рф указали Штатам на 1-ый сигнал.

Речь идёт о сокращении использования бакса во взаиморасчётах по торговым операциям. По словам замглавы МИД Александра Панкина, предпосылкой этому стала непредсказуемая финансовая политика США и бесконтрольное введение санкций. Он отметил, что перечисленные причины «ставят под колебание надёжность и удобство внедрения американской валютной единицы как приоритетной валюты договора».

Дипломат также добавил, что со стороны неких государств и компаний полностью логичным является решение уменьшить внедрение бакса. Такие меры должны минимизировать экономические утраты и опасности при проведении транзакций.

«В этом свете расширение использования государственных валютных единиц в торговых операциях с иными государствами приобретает всё огромную актуальность и становится принципиальным направлением текущей внешнеэкономической повестки», — произнес Панкин в комменты РИА Анонсы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий