Богатым желают поднять налоги: Сбежать с средствами не получится

Для состоявшихся людей необходимо поднять налоги — с таковым предложением выступили в ВШЭ. Экономисты доказали свою инициативу тем, что в сегодняшних критериях владельцам больших доходов всё равно некуда бежать, так как способности вывода средств за предел ограничены.

Согласно отзыву ВШЭ на проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, налоговую ставку на неинвестируемые личные доходы людей, зарабатывающих от 12 и от 24 млн рублей в год, нужно поднять. Именуются числа 20%, 24% и даже 30%.

Как передаёт РБК, данная инициатива затрагивает лишь неинвестируемые средства и может коснуться как компаний, так и личных лиц. Не считая того, в документе говорится о необходимости установке действенного вкладывательного вычета.

Специалисты убеждены, что такое увеличение налогов не спровоцирует эмиграцию государственного капитала, так как «сбежать с средствами» на данный момент весьма трудно — вывод средств за предел ограничен.

Обыкновенные граждане не очень веруют в то, что предложение ВШЭ будет реализовано на практике. «Как в прошлые разы давали, так и в сей раз провалится. В нашей стране, с таковым уровнем коррупции, налоги на доходы будут брать лишь с малоимущих», — пишут в Сети.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий