Боррель заявил, что на него «напали» во время визита в Москву


Верховный представитель ЕС по наружной политике и политике сохранности Жозеп Боррель в беседе с телеканалом France 24 заявил, что на него «напали» во время визита в Москву.

В ответ на вопросец о типо оскорблении русской стороной глава европейской дипломатии дал ответ, что считает прошедшие в феврале переговоры проявлением злости в собственный адресок.

«Это нападение, а не оскорбление», — произнес Боррель.
Дипломат также выразил мировоззрение, что дела меж Россией и Евросоюзом находятся «в мертвой точке».

Подобные заявления со стороны ЕС звучат не в первый раз. Ранее Боррель называл Россию «небезопасным соседом» и отмечал, что Запад обеспокоен типо желанием Москвы и Пекина соединить усилия для противоборства европейским странам.

Опосля собственного крайнего визита в Москву в феврале Боррель предложил ввести новейшие санкции. Они вступили в силу сначала марта и ориентированы против управляющих правоохранительных органов. Русская сторона именовала это решение «тупиковым и неправовым методом», отметив, что ограничения не добиваются собственной цели.

Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, заявил о готовности Москвы развивать дела с ЕС на базе равноправия и поиска балансов интересов, но напомнил, что Наша родина не приемлет любые пробы «наказать» ее на интернациональной арене.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий