Английский журналист отторг искажённые факты о СССР во 2-ой мировой: «Сейчас мне сделалось разумеется…»


Телевизионный и радиоведущий из Англии Джонатан Димблби отторг искажённые факты о СССР во 2-ой мировой войне. Он именовал главную операцию, и это совсем не «Оверлорд», как внушают на Западе. «Сейчас мне сделалось разумеется», — признался журналист.

Димблби издал книжку «Барбаросса»: Как Гитлер проиграл войну». Англичан постоянно уверяли, что конкретно их армия при поддержке янки одолела Гитлера, пишет журналист.

«О Русском Союзе практически не упоминалось. Но сейчас мне сделалось совсем разумеется, что такое повествование привело к серьёзному искажению фактов», — отметил англичанин.

Он добавил, что эти искажённые факты до сего времени сформировывают миропонимание его сограждан, сказало издание The Daily Telegraph.

76-летний создатель считает главной операцией 2-ой мировой войны, которая стала переломной, совсем не «Оверлорд» (Нормандская операция в июне 1944 года), а «Барбаросса». Если б не её провал, то Гитлер «стал бы владельцем судьбы Европы». Но к тому моменту, как германская армия подобралась к Москве, уже было понятно, что война будет проиграна, считает Димблби.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий