«Будут вести по-другому»: Путин о управе на Гугл и Youtube (Видео)


Западные Веб-сервисы откажутся от продвижения провокационной антироссийской повестки в случае, если понимают, что могут утратить свою долю рынка, а у РФ есть, чем поменять зарубежные компании.


О этом в процессе беседы с руководителями русских СМИ заявил президент Рф Владимир Путин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы не будем ничего сворачивать до того времени, пока у нас не будет собственного. И сворачивать-то, когда у нас будет свое, если что-то и будем, то лишь исходя из определенных ситуаций. На мой взор, когда наши коллеги увидят, что есть кандидатура, что они не занимают монопольного положения на этом рынке – они и вести себя будут по-другому», – произнес Путин.

Он выделил, что запрет зарубежных медиа-платформ будет лишь в случае воплощения ими агрессивных действий в отношении русского страны.

«У меня, к примеру, нет желания что-то искусственно свинчивать либо закручивать, но когда уже какие-то агрессивные деяния будут осуществляться, то я этого не исключаю. Агрессивные деяния в отношении нашей страны недопустимы. Но мы не будем созодать ничего, что создавало бы препядствия нашим гражданам и юзерам. Просто искусственно, поэтому что они нам не нравятся либо чего же там нехорошее про некое начальство написали, нет, естественно», – произнес президент.

По словам Путина, ухудшение экономической ситуации из-за пандемии недруги Рф пробуют применять для дестабилизации.

«Во всех странах мира, в том числе у нас, возникает вялость у людей, возникает накопленное раздражение. Возникает недовольство, в том числе, по отношению критерий, в каких они живут, уровнем собственных доходов. Человеку ужаснее сделалось жить. Что ни гласи: эпидемия, не эпидемия, вот ужаснее жить. Кто повинет? Начальство. Ну, такая толика начальства, тут уж ничего не поделаешь. И, естественно, сиим пробуют воспользоваться», – произнес глава страны.

Напомним, ранее в Госдуме поведали, что несанкционированные митинги в Рф 23-го и 31-го января в поддержку арестованного Навального пропагандировались забугорными соцсетями и работающими в интересах Запада информационными ресурсами. Также было зафиксировано и роль в дестабилизации с местности Украины.

Отметим, что заявления оппозиции о неэффективности штрафов и опасности блокировки опровергаются удачным опытом Турции – страны, которая показывает в крайнее время самостоятельную политику.

В ноябре Турция оштрафовала Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, Youtube и TikTok на 10 млн турецких лир ($1,18 млн) каждую за то, что компании так и не назначили представителей в Анкаре, как того добивался новейший закон, начавший действовать с 1 октября.

Штрафы были введены опосля того, как сетевые гиганты запоздали с выполнением требований закона всего на два денька.

Потом им в случае невыполнения требований турецкой стороны в течение 30 дней с момента извещения о первом штрафе компаниям грозили новейшие санкции уже на 30 миллионов турецких лир. А дальше – ограничение трафика от 50 до 90%.

В итоге посреди декабря сделалось понятно, что Youtube решил назначить представителя платформы в Турции, как этого добивался новейший турецкий закон о соцсетях. Согласно заявлению Youtube, компанию в республике будет представлять юридическое лицо.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий