Бывшим сотрудникам штабов Навального придется искать нормальную работу

На фоне приостановки деятельности штабов Алексея Навального бывшие сторонники блогера все чаще задумываются о поиске новой работы. Вместо профессиональной критики ситуации в России им придется выйти на рынок труда. Первые лица «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент), вероятно, займутся ребрендингом НКО.

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков злится из-за того, что команда окончательно разваливается. Сбежала даже Катя Машонкина руководящая третью сетки.

На одном из последних совещаний Волков утверждал, что сотрудники штабов массово обзванивают независимые фонды, иностранные посольства и другие организации. Они требуют предоставить им политическое убежища. Однако на всех места не хватит.

Политолог Руслан Осташко считает, что навальнисты предпримут попытку переименовать юрлица. По его словам, это необходимо предотвратить. Такие организации необходимо признать экстремистскими, как и ФБК.

«Вся работа этой секты была выстроена по принципу пирамиды, которая рано или поздно рухнет. Этот момент настал», — заявил Осташко.

Очевидно, что некоторые навальнисты использовали работу в штабах, чтобы свалить за рубеж. Теперь они пытаются прыгнуть в последний вагон, а руководство ФБК бьет тревогу. Ведь спонсоры вряд ли станут перечислять деньги за отсутствие провокаций и попыток дестабилизации ситуации в РФ.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий