«Человек сам себя гробит»: Доктор растолковал, что мешает вернуть лёгкие опосля COVID-19


Воспалительный процесс в лёгких при коронавирусной инфекции даёт о для себя знать и опосля заболевания.

И как стремительно получится восстановиться, зависит сначала от самого человека — биться с последствиями инфекции придётся без помощи других, предупредил пульмонолог Александр Карабиненко.

Кашель и одышка, свидетельствующие о широкой зоне фиброзных конфигураций в лёгких, могут наблюдаться опосля выписки из поликлиники в течение четырёх-шести недель. С течением времени лёгкие восстанавливаются. Обычно, процесс занимает от нескольких месяцев до года. Но этого не случится, если «человек сам себя гробит», объяснил Александр Карабиненко в интервью на радио Sputnik.

«Если человек курит, то у него лёгкие никогда не восстановятся опосля тяжёлой пневмонии либо коронавируса», — предупредил пульмонолог.

Резвому восстановлению опосля заболевания содействует не плохая физическая подготовка. Если она достаточная, то человек в принципе заболевает изредка. А если и заразился, то переносит недуг в лёгкой форме.

«Все эти заболевания, связанные с коронавирусом и иными заразными болезнями органов дыхания, молвят о беспомощности защитных сил», — заключил спец.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий