Через Киев или Варшаву: После речи Путина немцы схватились за карты


После послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию и его заявления о «красной линии» немцы схватились за карты. Об этом рассказал публицист, политический эксперт Александр Сосновский. «Теперь смотрят на карты — линия пройдёт через Киев или через Варшаву?» — пишет журналист.

Напомним, накануне в своём послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предельно жёстко и ёмко обозначил позицию нашей страны на геополитической карте мира. В том числе высказался и о так называемых «красных линиях», которые за нас всё время пытается прочертить коллективный Запад.

Где будет проходить красная линия, мы будем определять сами, — пресёк все подобные инсинуации президент России.
Речь Путина в её международной части в мире восприняли по-разному.

Публицист, писатель, журналист, политический эксперт Александр Сосновский отметил, что «как никогда много» в ней было «зашифрованных месседжей», которые попали точно в цель». Судя по посту эксперта в его авторском Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ», немцы схватились после слов Путина за карты и теперь гадают, где же Москва будет проводить эту «красную линию».

Например, слова про красную линию уже прокомментировали все ведущие немецкие СМИ. Теперь смотрят на карты — линия пройдёт через Киев или через Варшаву? — не без иронии заметил публицист.
По его мнению, слова президента о красной линии — «это ответ США и Джону Болтону, который в 1999 году на совещании в НАТО заявил о красной линии от Балтики до Чёрного моря».

Сосновский напомнил, что тогда Болтон своеобразно прочертил границу, заявив, что «с одной стороны цивилизованный мир, с другой — Россия».

Путин фактически ответил и ему, и всему «цивилизованному миру»: «Мы сами проведём красную линию там, где будет нужно», — расшифровал журналист недвусмысленный посыл президента России. — И на любое пересечение этой линии дадим ответ — жёсткий, быстрый, сильный.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий