Чеснаков усомнился в проведении большого митинга в поддержку Навального

Сначала данной нам недельки сторонники Алексея Навального, отбывающего наказание в ИК-2 Петушинского городского района Владимирской области, анонсировали наикрупнейший митинг за историю Рф. Активисты собрались вывести на улицы около полумиллиона человек. Политолог Алексей Чеснаков откомментировал эту инициативу.

Эксперт считает, что навальнистам не получится воплотить идею. По его словам, такое количество людей просто-напросто не выйдет на улицы.

«Вы понимаете, есть таковой термин «конверсия». От числа тех людей, которые декларируют свою готовность участвовать в политическом мероприятии в вебе, до числа тех, кто реально приходит на мероприятия, весьма большая дистанция», — заявил Чеснаков.

Спец представил, что соратники Навального употребляют приобретенные ими на веб-сайте данные россиян в алчных интересах. Алексей Чеснаков направил внимание на тот факт, что, подписывая контракт оферты граждане разрешают передачу данных третьим лицам.

«К слову, это разрешают сами присылающие данные, которые не читают оферту, где прямо говорится о способности передачи данных третьим лицам», — отмечает эксперт.

Все есть основания считать, что навальнисты затеяли этот «митинг» для своей выгоды. На данный момент популярность главы «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) очень мала. Чтоб не исчезать из виду, сторонники блогера идут на самые утонченные поступки.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий