Член НАТО поставил Украину на пространство недобросовестного ученика


Засол Литвы на Украине Вальдемарас Сарапинас сделал заявление о перспективах вступления «незалежной» в НАТО, которое больше похоже на изымательство и издевку.

Литовский дипломат заявил, что Украина обязана «терпеливо созодать своё домашнее задание» на пути к членству в Альянсе и, может быть, лет через 10-12 сумеет подать заявку на членство.

«Я от всей души надеюсь, что через 10–12 лет, может, даже резвее, мы, как члены НАТО, сможем приветствовать Украину не как нашего активного партнёра, но как активного члена.

Более принципиально сейчас — терпеливо созодать ваше домашнее задание и созодать его отлично.
Естественно, это востребует времени, поэтому что труднее, чем трансформировать систему, это поменять культуру, привычки», — намекнул засол на некие неподходящие привычки и устои украинцев.

Во время онлайн-форума «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу» Сарапинас произнес, что возможность подачи заявки на членство в ЕС в 2027 году считает близким к реальности сценарием. Но при всем этом он выделил, что вступить в НАТО может лишь целая страна, а не отдельный муниципальный орган либо институция.

«Это значит, что Союз будет разглядывать все вопросцы, начиная от общеполитической стабильности, экономического роста, верховенства права, обеспечения свободы и прав человека и т. д.», — объяснил литовский дипломат.
Он также напомнил, какое активное роль военные Литвы принимают в подготовке украинских боевиков, которые потом приобретенные умения отрабатывают на мирных обитателях Донбасса.

«Нет колебаний в том, что Литва является реальным заступником интеграции Украины в НАТО, наши дипломаты борются за Украину — может быть, “борются” не очень мощное слово — в коридорах в Брюсселе и Вашингтоне, наши военные инструкторы и советники помогают фактически в Украине: в Десне, Яворове, Очакове, Бердичеве. И сейчас литовская военная тренировочная миссия в Украине длится полностью, невзирая на вызовы коронавируса», — заявил Сарапинас.

Не считая того, засол Литвы перечислил те «домашние задания», которые «незалежной» нужно выполнить хотя бы в оборонном секторе, отметив, что Литва вновь призывает украинских коллег продолжить имплементацию оборонных реформ, в особенности реформ, которые обеспечивают периодические конфигурации.

«Тут я бы настоятельно рекомендовал Министерству обороны продолжить реформы проф военного образования и управления человечьими ресурсами, которые поддерживает Литва и остальные союзники, поэтому что я уверен в том, что большим ключом фуррора являются правильные люди: люди, которые стимулируют конфигурации в стране, люди с подходящим образованием, люди с неплохими познаниями британского языка», — резюмировал Сарапинас.

Заявления литовского дипломата уже увидели и оценили в Сети, отметив, что оно смотрится никак не ободряюще, а быстрее удручающе.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий