«Что, сломался рай земной?»: Российские высмеяли вопль души эмигранта в Канаде и позвали к для себя


Русский программер, пару годов назад уехавший в Канаду, опубликовал вопль души. Мужчине больше не может платить его работодатель, вынуждая перебегать на половинный оклад. Но российские в комментах лишь высмеяли плачевную ситуацию, зато позвали к для себя. «Что, сломался рай земной?» — интересуются люди.

Создатель дзен-канала «Канадский колонист» поведал, как растерял 50% собственной заработной платы. В стране начался кризис. Власти собираются ввести очередной локдаун из-за пандемии коронавируса, а бизнес уже исчерпал резервы для выживания.

Создатель поста докладывает, что его вызвали к президенту компании и посоветовали перейти на Work-Sharing — программку муниципальных пособий. Она доступна всем официально трудоустроенным спецам, если у работодателя появляются задачи. Людей не увольняют, да и платить в прежнем объёме перестают.

Правительство каждый месяц начисляет пособие в размере 55% официального оклада. Максимум можно получить 54,2 тыщи канадских баксов в год (3,2 миллиона рублей). С их человек всё равно платит налоги. Это дозволяет выдержать до того времени, пока работодатель встанет на ноги и опять сумеет платить спецу как до этого. Выбросить человека на улицу, другими словами уволить из-за кризиса, вызванного пандемией, компания не имеет права по закону.

В статье программер признался: думает о поиске иной работы, но те вакансии, которые ему подступают, не так отлично оплачиваются, как ранее. Оклады на 20-30% ниже, чем были годом ранее. При всем этом конкурентность громадна: работу в Канаде отыскивают 10-ки тыщ людей.

«В общем, «увлекательная» жизнь начинается», — грустно констатирует создатель публикации.

В конце он добавил, что не все усвоют его вопль души. Как в воду глядел. В комментах юзеры попробовали поддеть человека, который поделился заветным, живёт вкупе с супругой и небольшим ребёнком в чужой стране, а сейчас теряет половину собственного дохода.

«Что, сломался рай земной?» — задал вопрос Алексей Синицкий.

«Придавливают бездельников-айтишников, которые тяжелее мышки в руках ничего не держали. Жировали длительное время, а сейчас [кричат] «караул, доход падает», — жёстко высказался Sergio.

«А что вы совершенно в Канаде запамятовали? В Рф всяко лучше. Тут на вас никто не глядит как на человека второго сорта, родная речь, родная культура. Меньше сложностей, крысиных бегов, и можно жить в своё наслаждение, не седея от неизменного стресса. Не понимаю я вас, уехавших, ну вот от слова «совершенно», — признался Дмитрий Соколов.

Несколько человек предложили «уходить в тайгу», кто-то предложил попытать счастья в США, не осознавая, что там ситуация ещё ужаснее.

И всё же большая часть людей с состраданием отнеслись к программисту-эмигранту. Они порекомендовали не отчаиваться. Ну а если будет совершенно тяжело — Наша родина ждёт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий