Что такое режущий плоттер и как его избрать?


Режущий плоттер – устройство для вырезания изображений по данным характеристикам. Плакаты, вывески, наклейки, открытки, лекала – это далековато не вся продукция, которую можно сделать при помощи плоттеров.

Таковой аппарат применяется не только лишь в бизнесе, но может понадобиться и дома, если вы занимаетесь, к примеру, скрапбукингом либо украшаете ткани, к тому же приобрести плоттер для резки на данный момент не является неувязкой.

Что же все-таки это такое?

Плоттеры – аппараты, используемые для печати на значимых по габаритам картонных листах разных плакатных изделий, щитов, чертежей и многого другого. Но их функционал намного шире. Они могут работать с древесной породой, винилом, текстилем, другими материалами. Естественно, стоимость на их высока, конкретно потому их можно узреть на больших предприятиях.

Режущий плоттер (каттер) предназначается для осторожного вырезания обычных и сложных изображений из картонного, картонного, пленочного, пластмассового материала. Причём исходники могут быть представлены как в листовом, так и в рулонном виде.

Есть аппараты, которые совмещают внутри себя два вида операций – печать и резку.

Высочайшая степень точности и скоростные свойства устройств с ПУ обеспечивают применимость каттеров в самых разных сферах:

в маркетинговой и полиграфической;в швейной, обувной и стекольной индустрии (резка лекал, подготовка шаблонов);в текстильной индустрии для производства рисунков и надписей из термоплёнки;в различных видах рукодельного искусства, к примеру, в скрапбукинге, изготовлении поделок из фетра и остальных;для производства упаковочной продукции.
Известными фирмами по изготовлению плоттерных устройств с ЧПУ являются:

Silhouette (США);Graphtec (Япония);Brother (Япония);GCC (Тайвань).
Одним из принципов систематизации плоттеров является их функциональность (предназначение). В согласовании с сиим плоттеры делят на режущие и печатающие устройства, другими словами выполняющие либо одну, либо другую функцию.

Но выполняются и аппараты, совмещающие обе функции – гибридные плоттеры. Такие аппараты исполняются в одном корпусе. К примеру, в исходном проходе гибрид может выполнить печать на самоклеящемся материале, а во 2-м — разрезать рулон на изделия данных величины и формы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий