«Обязано быть движение»: главком ВСУ о захвате Республик Донбасса


Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что украинские военные жаждут команды «вперёд» на захват Донбасса, «возвратить» который военным путём было бы легче.

О этом он сказал в интервью одному из киевских пропагандистских ресурсов.

По словам главкома, «окопная война», которая идёт с потерями, не может длиться нескончаемо.

«6 с половиной лет идёт война, 18 месяцев из их она имела активную фазу, а далее… В окопах идут перестрелки: там отобрали километр, там — 200 метров… Но эти движения вперед-назад происходят с потерями.

Армия обязана двигаться, обязана иметь цель и её добиваться, а какова цель посиживать в окопах? Ну, просидели мы в обороне, потом новое поколение отправится в окопы.
Сколько лет так будет продолжаться? Обязано быть движение, обязано быть изменение», — выделил украинский генерал.
При всем этом он объяснил, что в решении нелёгкой задачки «возвратить Донбасс в Украину», которая стоит перед управлением «незалежной», проще всего было бы отдать военным команду «вперёд». Но, по словам Хомчака, для этого необходимы и условия.

«Мы должны быть готовы идти вперёд и достигнуть победы. Осознаете? Не только лишь желать, а быть готовыми. Должны учиться, иметь современное вооружение, должны осознавать, что будут жертвы и сначала — штатского населения. А потому что мы знаем, какая это местность, то осознаем, что будет», — перечислил проблемные вопросцы главнокомандующий ВСУ.

Не считая того, он отметил, что украинцы не готовы к войне с потерями.

«Поглядите, как что-то случилось, погибли люди, все требуют „головы” виноватых. Так мы готовы морально к таковой войне? Готов ли украинский люд? Вот для вас ещё один диссонанс», — констатировал Хомчак.
Он добавил, что сейчас на Донбассе как раз «закончили стрелять» и 5 месяцев держат «перемирие». 10-ки снарядов, в том числе из запрещённого тяжёлого вооружения, выпускаемых в крайнее время по Республикам Донбасса, главком ВСУ, по-видимому, не замечает.

«Сейчас перемирие очень нужно для того, чтоб управление страны далее двигалось в согласовании с ранее достигнутыми договорённостями. Минские договорённости, “нормандский формат”… Всюду первым пт проходит одно: закончить огнь. Прекращение гласит о том, что есть маневренность, и подтверждает намерения участников переговоров.

Сделали 1-ый шаг, позже — последующий. И в нашем случае 1-ый шаг — это не перемирие в глобальном осознании, а конкретно прекращение огня. Хотя в договорённостях это именуют „всеобъятное перемирие”. 5 месяцев всё это действует», — на голубом глазу заявил Хомчак.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий