Донбасс: кто-то весьма меткий лишает ВСУ дорогой техники и уничтожает боевиков


56-я мотопехотная бригада ВСУ понесла утраты на передовой на Донбассе, речь идёт о жив силе и дорогостоящем оборудовании.

Подробности произошедшего поведали в украинском фонде «Вернись {живым}», который занимается пособничеством карателям, а именно установкой камер наблюдения по всей полосы соприкосновения в зоне проведения «ООС».

Как поведали фонду боевики 56-й бригады, на передовой были выведены из строя несколько видеокамер.

«Перед Новеньким годом они подстрелили одну камеру. 2-мя выстрелами вывели её из строя. На деньках ещё одну», — заявили киевские оккупанты.
Отмечается, что сейчас три камеры на сто процентов уничтожены, ещё четыре пробуют отремонтировать. При всем этом в фонде уточнили, что один таковой мобильный комплекс стоит 95 тыщ гривен (около 251 тыс. рублей).

«Схожая стратегия не новенькая, и неприятель и в предстоящем будет действовать конкретно так, оставляя наших бойцов «без глаз». Поближе к весне их активность будет лишь расти», — откоментировали утраты дорогостоящей техники пособники карателей.
Не считая того, сообщается о потерях и посреди личного состава, по инфы пресс-службы 56-й бригады, один из их боевиков был уничтожен снайпером у посёлка Пески Ясиноватского района (временно захваченная Украиной земля ДНР) 11 января.

37-летний старший боец Олег Андриенко, у которого остался новорожденный отпрыск, супруга и мама, «умер в итоге огнестрельного пулевого ранения».

Уточняется, что возмездие настигло ассистента гранатомётчика, выполнявшего боевую задачку на передовой во время «перемирия»: по сообщению пресс-службы бригады, «несовместимое с жизнью ранение Андриенко получил во время выполнения боевой задачки». При всем этом уточняется, что он был стрелком — ассистентом гранатомётчика.
Эти анонсы не оставил без внимания военкор «КП» Александр Коц.

«”Вояки света” из “АТО” сетуют, что кто-то плохой (но весьма меткий) повсевременно портит им камеры наблюдения: “Перед Новеньким годом сняли одну камеру. Еще одну на деньках. В истинное время три камеры невозвратно потеряны, еще четыре находятся в ремонте. Стоимость 1-го мобильного комплекса — 95 тыщ гривен”.

Вчера, по словам военных из 56 бригады, тот же плохой и меткий снял 2-ух бойцов в районе Донецкого аэропорта», — откомментировал ситуацию на Донбассе Коц в своём авторском Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий