Эксперт сказал, какую цель преследует Азербайджан в Нагорном Карабахе

Кропотливо выстроенные геополитическое дела меж странами на нынешний денек по праву можно именовать самым действенным сдерживающим фактором, с помощью которого удалось избежать большого числа конфликтов.

Но даже этого может оказаться недостаточно, если идет речь о столкновении интересов стран, напряженность меж которыми достигнула пикового значения. К их числу относятся Армения и Азербайджан.

Конфликт меж странами вспыхнул спустя практически три месяца с крайнего прецедента. Федеральное агентство новостей подготовило подробный материал о первых дух деньках конфликта меж Азербайджаном и Арменией.

Напомним, боевые столкновения начались с утра 27 сентября. Армия Азербайджана перебежала в пришествие на ВС Армении по всей полосы соприкосновения. По заявлению сторон, любая из их уже успела применить артиллерию, бронетехнику и беспилотники.

По воззрению председателя совета Столичной государственной культурной автономии азербайджанцев Агададаша Керимова, никто не решает деяния, нужные для урегулирования конфликта, продолжающегося уже 30 лет.

Эксперт уделил особенное внимание роли Турции в происходящих событиях. Он отметил, что Анкара «оказывает на данный момент всяческую помощь».

На этот момент необходимо ответить на самый основной вопросец: может быть ли уладить конфликт невоенным методом. По воззрению Керимова, это было реально до недавнешнего времени, но никто не посодействовал.

Керимов считает, что причина, по которой Азербайджан готов вести войну с Армений, очень ординарна – «освобождение оккупированной местности». Идет речь о закавказском регионе, получившем заглавие Нагорный Карабах. Дело в том, что он находится на местности Азербайдажана.  При всем этом его большей частью управляет непризнанная Нагорно-Карабахская Республика. 

Разумеется, что Армения не станет бездействовать, если Азербайджан займет Нагорный Карабах. Своим прогнозом поделился русский военный обозреватель Алексей Суконкин. «История кавказских конфликтов указывает, что пока стороны не помоются кровью, они не сядут за стол переговоров», — считает эксперт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий