Специалисты оценили итоги Одного денька голосования

Намедни состоялись выборы в 83-х регионах нашей страны. В их приняла роль 171 тыща кандидатов. Сейчас специалисты подводят итоги Одного денька голосования.

По результатам плебисцита, полностью все главы регионов и назначенные временные губернаторы одержали победу в первом туре. Больших результатов достигнула партия «Единая Рф». Её представители получили большая часть мандатов в региональных парламентах.

Прогнозы политологов о проведении второго тура не оправдались. Россияне проголосовали за стабильность, поддержав своим решением президентскую кадровую политику. В Республике Коми, к примеру, никто не веровал в победу временного губернатора Владимира Уйбы. Но конкретно он уверенно одержал победу и возглавил регион.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров растолковал такое стечение событий тем, что россияне желают сохранить и по способности укрепить текущее положение дел.

«Надежды на то, что откуда ни возьмись какие-то новейшие силы придут и нас выручат, вынут к свободе и свету, таковой доверчивой надежды у большого большинства наших сограждан не наблюдается», — отметил аналитик.

Политолог Дмитрий Орлов убежден в том, что «Единая Наша родина» близка к народу. По его словам, представители партии отлично показали себя в волонтерстве во время распространения коронавирусной инфекции. Эксперт также отметил, что «ЕР» реализует массу нужных программ, а состав партии часто обновляется.

Необходимо подчеркнуть, что в процессе голосования Центризбирком не зафиксировал суровых нарушений. Это гласит о том, что выборы прошли в штатном режиме. Провокаторы не смогли саботировать избирательный процесс.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий