«Есть планы по ведению войны»: Выпад ВМС США в сторону Рф расшифровал российский адмирал


Выпад ВМС США в сторону Рф расшифровал российский адмирал Валентин Селиванов: «Есть планы по ведению войны». Ранее южноамериканский полководец именовал РФ и Китай главной опасностью для Штатов в Мировом океане.

Адмирал, прошлый командующий знаменитой Средиземноморской 5-й оперативной эскадрой (ОПЭСК) Валентин Селиванов оценил заявление начальника штаба ВМС США адмирала Майкла Гилдея, который именовал РФ и Китай главными опасностями для Штатов в Мировом океане.

Южноамериканский полководец представил новейший навигационный план на наиблежайшие десятилетия. В документе подчёркивается, что США нужно, для того чтоб сохранить здоровье собственных людей, усиливать собственные позиции, ещё больше средств вливать в вооружения, в том числе в подлодки, эсминцы, ракетоносцы и так дальше.

Селиванов в интервью для телеканала Царьград признался, что лицезреет в словах Гилдея откровенный намёк избранному южноамериканскому фавориту Джо Байдену.

Это обыденное давление на правительство, на новейшего президента, чтоб больше выделяли средств им, чтоб мореплавателям жилось ещё лучше. Другими словами это, быстрее, не популистская, а лоббистская риторика. У лобби военно-промышленного комплекса и Пентагона есть свои планы — по обороне, по ведению войны. У их чётко расписано, где сколько необходимо авианосцев, подводных лодок, кораблей. Кое-где не хватает того-то, кое-где — чего-то другого. Потому данный адмирал и выбивает доп средства, припоминает, чтоб Минобороны не обделяли и в том числе военно-морской флот, — объяснил собеседник «Первого российского».
Он добавил, что для таковых целей весьма комфортно педалировать тему Рф и Китая. Так намёк Гилдея звучит куда ярче и эффективнее.

Южноамериканские ВМС, по нашим оценкам, одни из самых массивных в мире. Здесь никуда не денешься. Но полководцы отыскивают ещё наиболее неплохой жизни и, чувствуя растущую силу флота и КНР, и РФ, они употребляют это событие как подходящий метод достигнуть хотимого, — подытожил Селиванов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий