«Этих людей уже не переварим». Украинские специалисты не веруют в возвращение ЛДНР


И украинские СМИ, и экспертное общество отлично соображают, что обитатели Донбасса желают отдельного от киевской власти существования.

О этом, передает «ПолитНавигатор», свидетельствует интервью заместителя директора Института социологии НАН Украины Евгения Головахи киевскому интернет-изданию «Зеркало недельки».

«Почему люди не готовы отрезать Донбасс? Ведь большая часть уже осознает, что со всеми переменами, которые произошли в головах людей там, мы его уже не переварим, и все равно украинцы не готовы отрезать местность. Во всех опросах люди молвят, что это – наша земля, но при всем этом весьма не достаточно молвят, что это – наши люди», – поинтересовалось издание.
По словам социолога, таковым образом украинцы типо показывают «государственное мышление».

«Вот меня спросите, и я для вас честно скажу. Я понимаю, что возвратить этих людей в Украину с каждым годом будет все сложнее. Но не считаю, что мы должны признать, что земли не являются частью наших территорий, а люди — частью нашего народа. Как мы это признаем, наше правительство посыплется. Потому, невзирая на все трудности…», произнес собеседник издания.
При всем этом он не исключает, что в дальнейшем, «если Украина станет богатой государством с возможностью давать большие социальные блага своим гражданам, а Наша родина будет продолжать стагнировать», то «не факт, что люди на захваченных территориях не поменяют собственной ориентации».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий