«Это был бы крах»: Вильнюс не прячет ужаса из-за решения Лукашенко поменять порты


Вильнюс не прячет ужаса из-за решения президента Белоруссии Александра Лукашенко поменять литовские порты на русские. Литва предупредила: «Это был бы крах».

Такое заявление в пятницу сделал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. По его словам, переориентация поставок белорусских грузов на Россию не имеет экономического обоснования.

Полностью все экономические характеристики указывают на то, что ни по насыпным грузам, ни по нефтепродуктам переориентация Белоруссии на русское направление себя не оправдает. Это был бы ещё один крах, — отметил глава литовского правительства, выступая в эфире радиостанции Ziniu radijas.
По его словам, экономика Белоруссии и так всецело зависит от Рф, а сейчас это положение усугубится. При всем этом Сквернялис не упустил способности раскритиковать Лукашенко за его стиль управления государством.

Напомним, что Лукашенко ещё в августе отдал распоряжение переориентировать торговые потоки с литовской Клайпеды на Россию. Это сделалось реакцией на политику Вильнюса, который открыто поддержал протестующих в Минске. Белорусский фаворит также пригрозил Прибалтике запретить транзит их продуктов, если они введут санкции против республики.

По словам Лукашенко, европейские страны интенсивно поддерживают, координируют и финансируют протесты в Белоруссии с целью дестабилизации обстановки. Отметим, что конкретно в Литву направилась проигравший на президентских выборах кандидат Светлана Тихановская, которая скоро объявила себя новеньким президентом и сделала комитет по передаче власти.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий