Это Украина: роженицу с подозрением на коронавирус не пустили в поликлинику, она родила под дверями (Видео)


В Черкасской области Украины дама родила ребёнка на улице, под дверями местной поликлиники. У роженицы подозревали коронавирус, и докторы не спешили принимать её в медучреждение.

Как докладывает одно из местных СМИ, схватки у Евгении Киркич начались ночкой. Так как близкие Евгении в это время болели коронавирусом, вести супругу на роды супругу Александру пришлось в поликлинику, где принимают пациентов с COVID-19.

По дороге мужик дозвонился доктору, который был должен принимать роды у его супруги до того, как появилась неувязка с коронавирусом, медик, в свою очередь, сказала о ситуации собственной сотруднике в поликлинике, куда направлялась пара.

Но невзирая на это, двери поликлиники оказались закрыты, а схватки у дамы усиливались.
«У меня уже доходило до истерики: орать не было смысла, тут никто не открывает. Мы звонили, я три раза бегал к девицам на иной вход, они также ничем не посодействовали. Я просил о помощи, у меня супруга рождала», — вспоминает Александр.

В итоге роды прямо на улице приняла акушерка, которой супруги звонили с дороги. Она еле успела приехать из дому, а малыша укладывали на куртку юного папы заместо пеленок.

«Я уже лицезрел, как появлялась головка. Как раз она подъехала… Когда она позвонила, тут уже процесс шел.

Когда супруга рождала, в это время вышла бригада. Супруга родила стремительно, потому у меня уже на руках был ребенок.

Бригада вышла с инвалидной коляской, я не понимаю, чем они задумывались, выбирая такую коляску. Она не могла сесть, она была в брюках, брюки приспущены, ребенок в руках, (пуповина) не перерезана, она не могла сесть.
Они неторопливо пошли. Понимаете, что меня больше всего изумило: все были весьма неспешные, кроме доктора, которая двигалась. Все были весьма неспешные, никто не торопился, у всех все было отлично», — добавил мужик.

В областной поликлинике оправдываются, что семья была повинна сама — они не вызвали скорую помощь, а приехав к поликлинике, стучались в двери основного отделения, а не перинатального, откуда роженицу и направили бы в коронавирусный корпус.
При всем этом врачи обещают провести служебное расследование.

Заместитель головного доктора Черкасской областной поликлиники Наталья Лакуста утверждает, что задержка с возникновением персонала была связана с тем, что докторам необходимо много времени, чтоб надеть защитную форму.

В итоге пуповину ребёнку перерезали в родильном зале, открытия которого роженица ожидала, лежа на сломанной каталке.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий