Евросоюз доволен бурным развитием Украины


На деньках депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт («Кандидатура для Германии») именовал средневековыми способами осады устроенную Украиной водную блокаду Крыма и заявил о намерении поднять данный вопросец в стенках германского парламента.

Но это представитель германской оппозиционной партии, а вот европейскую власть как на государственном, так и на наднациональном уровне эти и остальные подобные деяния украинского управления полностью устраивают. Наиболее того, к примеру, Европарламент эти деяния даже поощряет: в не так давно принятой им резолюции по выполнению Украиной критерий соглашения о ассоциации с Европейским союзом ответственность не только лишь за права человека в Крыму, да и за обеспечение его обитателей водой возложена на Россию.

При всем этом резолюция была принята подавляющим большинством голосов: ее поддержали 526 депутатов при 79 проголосовавших против и 71 воздержавшемся.

Принятый документ оказался небезынтересным не только лишь в части, на самом деле, положительной оценки аква блокады Крыма, устроенной украинской властью. Он и в целом выдержан в духе того, что Украина движется в правильном направлении, хотя в процессе этого движения и имеется ряд недочетов.

Текст резолюции при всем этом значительно пропитан цинизмом. В нем положительно оценены проведенные реформы, хотя они привели лишь к ухудшению состояния и экономики, и муниципального управления. Содержится похвала за борьбу с коррупцией, хотя по сути она не ведется, а имитируется под проницательным управлением коллективного Запада. В конце концов, упомянуты нарушения прав человека, политические преследования и нападения на журналистов, которые семь лет, на самом деле, направлялись, покрывались, курировались и благословлялись Западом.

Ну и «домашнее задание» в резолюции, которое европарламентарии задали украинской власти, к интересам Украины никакого дела не имеет. Не исключая задач по продолжению борьбы с коррупцией либо деолигархизации.

Проект резолюции готовился еще в ноябре прошедшего года, поэтому в нее не могли попасть крайние заслуги быстро развивающейся украинской демократии в виде внесудебного закрытия телеканалов, политического преследования критиков власти в соц сетях либо участников митингов против увеличения тарифов. Но не факт, что эти ростки демократии отыскали бы отражение в резолюции, готовься она сейчас. Ведь ее создатели отмечают «значимый прогресс, достигнутый Украиной в процессе реформ», также одобряют имеющиеся результаты выполнения соглашения о ассоциации Украины с ЕС. При всем этом соглашение о ассоциации включает никак не только лишь экономическую часть, да и значительную по размерам политическую, выполнение которой, сделалось быть, полностью устраивает Европу.

Но, помахав в очередной раз морковкой в виде упоминания европейских перспектив Украины и похлопав по плечу за достигнутые результаты реформ (к огорчению, для описания позитива от этих реформ в резолюции места не нашлось), создатели все таки тормознули на «отдельных недочетах», описание которых заняло существенную часть документа. Вообщем, много внимания в резолюции оказалось уделено и Рф.

Кроме обычного осуждения нелегальной аннексии Крыма и оккупации части Донбасса и т. п., в резолюции имеются и заслуживающие упоминания пассажи. К примеру, «Меджлис крымско-татарского народа»* назван единственным международно общепризнанным представительским органом крымских татар. Прямо поддержано создание Украиной Крымской платформы, «которая дозволила бы усилиям, направленным на восстановление целостности Украины, быть скоординированными, формализованными и систематизированными». Плюс содержится упоминание того, что «Объединенная следственная группа под управлением Нидерландов подтвердила, что рейс МН17 был сбит ракетой класса «земля — воздух» комплексом «Бук» 53-й зенитной бригады Сухопутных войск Рф».

Ну и раздельно следует упомянуть достаточно провокационный призыв к Украине «посодействовать правительству Молдовы в его усилиях по восстановлению контроля над Приднестровьем».

Но вернемся к Украине.

Ее покритиковали за засилье олигархов — в особенности в части контроля над СМИ и политического воздействия. Осторожно попеняли на решение не проводить выборы в 18 местных общинах в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей без точного обоснования этого решения, что лишило избирательных прав 475 тыщ избирателей. Вскользь упомянули языковые законы — не называя их нарушающими права человека, а только в контексте невыполнения Украиной советов Венецианской комиссии к ним. Зато неоднократно по тексту документа раскритиковали Украину за слабенькую защиту прав ЛГБТ и задачи гендерного неравенства. Эти задачи по количеству упоминаний уступают разве что количеству упоминаний заморочек, которые делает Наша родина.

В резолюции также содержится призыв к Украине следовать формуле Штайнмайера, которой Украина следовать отрешается официально, но при всем этом магическим образом ответственность в прогрессе выполнения Минских соглашений возлагается на Россию.

Что умопомрачительно, на седьмой год существования европарламентариями был увиден веб-сайт «Миротворец» и совершенно ухудшение «политического атмосферного климата, когда запугивание, язык вражды и политическое давление обширно употребляются в политических целях».
Европарламент призвал украинскую власть «решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и сайтов, таковых как «Миротворец», которые делают напряженность в обществе и неправомерно употребляют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств». Вообщем, уже на последующий денек опосля обнародования резолюции депутаты от правящей партии кинулись объяснять, что «Миротворец» — это отлично и никто закрывать его не собирается, а экстремизма на Украине совершенно нет.

В случае с «Миротворцем» и выявленным экстремизмом европарламентарии невольно выступили в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Ведь все прошлые годы европейские политики в унисон с украинскими вещали о «невиданной свободе слова» и иных успехах демократии в стране, покрывая политические преследования и экстремизм.

В роли той же вдовы европарламентарии выступили и при оценивании ситуации с коррупцией. Они ухитрились сразу и пожаловаться на продолжающийся разгул коррупции, и выразить полное ублажение работой Государственного антикоррупционного бюро, которое практически за 6 лет собственного существования ни 1-го сколько-либо важного коррупционного дела даже не довело до суда. Тем, естественно, создатели подтвердили явное: смысл существования контролируемых Западом антикоррупционных структур — не в борьбе с коррупцией, а в разработке структур, собирающих компромат в интересах Запада и выполняющих остальные его специальные поручения. Стоит увидеть, что содержатся эти структуры к тому же за счет украинского налогоплательщика.

Что все-таки касается главный части «домашнего задания» для украинской власти, то оно включает:

—продолжение проведения реформ в прежнем ключе — невзирая на их очевидный вред для экономики и населения Украины;
—продолжение борьбы с коррупцией тоже в существующем формате — другими словами без настоящей цели искоренения коррупции, а только с запретом наносить какой-нибудь вред интересам Запада и его субъектов;
—деолигархизацию СМИ и экономики — другими словами зачистку рынков под предстоящий заход западных компаний;
—укрепление независимости Государственного банка — другими словами закрепление его зависимости перед Западом.

Все эти поручения ориентированы на предстоящее закрепление колониального статуса Украины. Но вот веры в их выполнение куда больше, чем надежд на искоренение экстремизма. Хотя бы поэтому, что как раз эту часть «домашнего задания» Запад будет прожимать с наибольшим усердием.

*Нелегальная в Рф экстремистская организация.

Сергей Левченко, РИА Анонсы

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий