Facebook обвешал цензурой сторонницу Трампа и сейчас заплатит миллионы баксов

Южноамериканские СМИ и соцсети отчаянно цензурят все, что не укладывается в идеологию политического истеблишмента Демократической партии США.

Facebook издавна снискал для себя славу общественного подсиралы-клинтоноида и сейчас улучшает свои приемы на приверженцев Трампа, вымарывая их посты и аккаунты. Да и на эту соцсеть найдется управа – политактивистка Кэндис Оуэнс подала на ФБ в трибунал, обвинив в цензуре и причинении вещественного вреда.

Похоже, что «Фейсбуку» очередной раз угрожают многомиллионные штрафы.

Оуэнс держится ограниченных взглядов, она издавна выступает на стороне кандидата в президенты США Дональда Трампа и почти во всем его предвыборной кампании должна собственной популярностью. Кэндис публикует в Facebook статьи о коронавирусе и зарабатывает порядка 35 тыщ баксов раз в день лишь на рекламе. Но в один момент в соцсети удалили два ее поста, признав недостоверными, и еще на два навесили предупреждение о недостоверности. Не считая того, ФБ наложил ограничения на монетизацию ее профиля.

В итоге вещественный и моральный вред Кэндис оценила в 50 миллионов баксов. Ее юристы уже составили исковое требование на 52 страничках. По словам юристов, удаленные посты Оуэнс содержали предположение, что статистика смертности от коронавируса в США содержит недостоверные данные. В итоге недостоверными Facebook признал ее собственные публикаци

Все бы ничего, но активистка известна как сторонница Трампа, который разумеется не в моде у управления ФБ. Так что деяния модеров являются ничем другим, как цензурой.

«Меня тошнит от всего этого. Меня уже тошнит от цензуры. Это некорректно. Это отвратно», — возмутилась Оуэнс и подала в трибунал.

Напомню, в Рф и в отношении русских медиаперсон и СМИ соц сеть Facebook ведет себя схожим образом уже пару лет. Управление соцсети дозволяет для себя удалять аккаунты россиян без разъяснения обстоятельств либо выдвигая непонятные обвинения. ФБ устраивал массовые зачистки опосля выборов президента США в 2016 году, когда к власти пришел Дональд Трамп. Также волна цензуры проехалась по аккаунтам русских СМИ перед выборами в Конгресс. Очередной нездоровой для американских демократов (а означает и для ФБ) темой является Украина и знаки русской государственности. За подобные публикации можно тоже заработать бан.

Не пора ли в нашей стране создать собственные соцсети и мобильные приложения, чтоб стряхнуть с себя кандалы чужой мнительности и ангажированности?

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий