ФАН обосновал факт связи американских спецслужб с Баданиным

Сотрудники Федерального агентства новостей в очередной раз проявили высший пилотаж в сфере журналистских расследований. Они провели колоссальную работу, по результатам которой удалось узнать, как конкретно Конгресс США сделал «Проект.Медиа» Романа Баданина.

В распоряжение ФАН попали документы, которые подтвердили факт финансирования южноамериканскими спецслужбами антироссийской пропаганды Баданина.  Издание «Проект.Медиа» контролировали кураторы NED – Государственный фонд поддержки демократии, базирующийся в Соединенных Штатах.

Регистрационные данные издания были оформлены на гражданку Штатов Иру Сербину. Необходимо отметить, что её по праву можно именовать учредителем организации. Невзирая на это, по некий неизвестной причине, её имя не упоминалось в открытых источниках никогда. Разумеется, что сохранять такую анонимность просто так никто не будет.

Журналисты ФАН смогли найти Сербину. Они узнали, что она занимается консультированием стартапов на исходной стадии их развития. По другому говоря, оказывает юридическое сопровождение. Но это не вся её работа. В качестве «халтуры» она делает и регистрирует разные организации по запросу западных спецслужб.

Самое увлекательное – средства, которые были необходимы Баданину для финансирования проекта. С самого начала он заявил о сумме в полмиллиона баксов в год. Конкретно столько ему необходимо было для пуска проекта. И каким-то расчудесным образом эту сумму весьма стремительно удалось отыскать.

Предположительно, средства ему дали спецслужбы США через особые компании, сделанные для схожих нужд. Дело в том, что они не могут впрямую спонсировать «правильные» организации, тем компрометируя их.  К слову, так финансировали террористические группировки.

«Я понимаю, что для вас удобней финансировать меня через эти компании. Но я отдаю для себя отчет, что это максимально небезопасно для меня. Когда мы гласили о финансировании, то о таковых схемах речь не шла», — писал своим кураторам Баданин.

При всем этом западные кураторы относятся к Баданину далековато не самым наилучшим образом. Он пробовал отрешиться от размещения неких публикаций, а в один прекрасный момент даже востребовал доп призов. Но бунтарское настроение журналиста достаточно стремительно сошло на нет.

Рекомендую ознакомиться с полным расследованием. Поверьте, оно принудит вас посмотреть на «Проект.Медиа» под иным углом.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий