G7 вновь подтвердили легендарную шутку КВН о Путине: «А Володька…»


Очередной саммит G7 показал, что в политике наших так называемых партнёров за последнее 20-летие мало что изменилось. Требования «Большой семёрки» лишь подтвердили легендарную шутку КВН о работе президента России Владимира Путина.

Министры иностранных дел так называемой Большой семёрки заявили, что в идеале хотят установить с Россией стабильные и предсказуемые отношения. Но при этом Запад продолжит укреплять свои коллективные возможности «перед лицом действий Москвы». Другими словами, страны G7 не готовы менять свою позицию относительно санкционного давления на Россию. А русские, как считают наши так называемые партнёры, должны играть по их правилам.

Таким образом, лидеры стран G7 лишь подтвердили ставшую легендарной шутку КВН о «восьмёрке», ужавшейся со временем до «семёрки», и президенте России Владимире Путине. Кстати говоря, Россию неоднократно пытались вернуть в формат «восьмёрки», но тут уже нам стало неинтересно.

Из G8 Москву исключили в 2014 году, после чего изменилось название структуры на G7. Наша страна работала с партнёрами по G8 с 1997 года. А политическое решение о приостановлении членства было принято после того, как крымчане решили вернуться в состав России. Остаётся лишь добавить, что легендарная шутка КВН возвращает нас во времена «восьмёрки». В 2000 году петербургская команда показала миниатюру «Путин, волк и семеро козлят». Тогда работу президента России Владимира Путина на саммите G8 описали как:

«Путин на G8 — это волк и семеро козлят. Причем козлят — это глагол».

А начали миниатюру с того, как поменялись некогда «свои парни» — кто-то остался тут, «а Володька…» в президенты пошёл.

С учётом последовавших угроз от стран — членов «семёрки» — причём не только в отношении России, но и наших союзников, вынуждены констатировать: в политике так называемых партнёров мало что поменялось.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий