Газа не хватит «физически»: Депутат Рады предрёк Украине тяжёлую зиму


Экс-министр ЖКУ Украины обвинил нынешнего премьер-министра страны в том, что тот вводит людей в заблуждение, обещая отсутствие роста стоимости коммунальных услуг. По мнению Алексея Кучеренко, стране вообще может просто не хватить газа.

В наступающем отопительном сезоне Украину ждут ощутимые сложности, которые будут заключаться, в том числе, в нехватке газа и росте стоимости услуг ЖКХ для граждан страны. Такую позицию в передаче «Право на власть», выходящей на телеканале «1+1», высказал экс-министр ЖКУ Украины, депутат Алексей Кучеренко, представляющий фракцию «Батькивщина».

По мнению политика, глава кабинета министров Денис Шмыгаль вводил в заблуждение депутатов Рады и вообще всю страну, поскольку если цена на газ поднимается для организаций «Теплокоммунэнерго», то рост будет неизбежен и для конечного потребителя.

Премьер-министр Украины неделю назад (10 сентября) заявлял, что власти страны не находят причин для роста в ближайшие месяцы стоимости коммунальных услуг в стране. По словам Шмыгаля, это касается цен как на электроэнергию и газ, так и на отопление. А 14 сентября глава кабинета министров заверил, что энергетическая система Украины подготовлена к новому отопительному сезону на 90%.

В свою очередь Кучеренко утверждает, что население Украины ждёт рост тарифов в 1,5 раза, а газа вообще может не хватить «физически». Грозящие Украине сложности депутат связал, в том числе, и с завершением строительства «Северного потока — 2». Как уверяет депутат, уже наступающая зима станет для Украины крайне тяжёлой.

Источник: politcentr.ru

Bit News
Добавить комментарий