Голландец именовал неловкую версию крушения MH17: Украина открыла огнь опосля удара по истребителям


Голландский журналист считает, что в суде быть может подтверждена неловкая для Украины версия крушения малайзийского боинга MH17. По версии голландца, украинские войска открыли огнь опосля удара по истребителям.

Сейчас в Нидерландах начинаются слушания по делу о крушении малайзийского боинга, следовавшего рейсом MH17 и упавшего на юго-востоке Украины. К данной дате слушаний и готовил собственный материал голландский журналист Эрик ван де Бик. На страничках независящего издания Bonanza Media он открыто заявил, что расследование крушения с самого начало шло не по тому пути.

Эрик ван де Бик напомнил, что следователи разрабатывали только достойные внимания им версии, таковым образом, всё расследование вышло односторонним. Официально предполагается, что боинг был сбит ракетой из «Бука». Но Эрик ван де Бик считает, что нет никаких оснований веровать этому заявлению. К слову, как возникает «Бук», следователи здесь же молвят о российском следе. Дескать, российские поставили «Буки» заступникам Донбасса. А те уже расстреляли самолёт…

«Что могло побудить личный состав «Бука» открыть огнь? Ополченцы и уж тем наиболее Наша родина ничего не выиграли бы от крушения MH17. Это принесло бы им только проблемы», — подчёркивает создатель материала.

Не считая того, голландский журналист настаивает, что по ошибке самолёт также не мог быть сбит «Буком». Боевые системы комплекса сами по для себя исключают такую возможность. На ЗРК есть достаточное число предохранителей, заявил журналист.

Итак, Эрик ван де Бик делает конкретный вывод о невиновности Рф в деле о крушении MH17. При всем этом, журналист отмечает, что в суде может подтвердиться версия, очень неловкая для Украины. Эрик ван де Бик считает, что что ополченцы Донбасса вправду могли выстрелить, но по украинским истребителям. При всем этом с украинской стороны был открыт ответный огнь и под обстрел попал MH17.

«Эта версия обосновывает непричастность Рф и ополчения к произошедшему», — поставил точку голландский журналист.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий