Глас Мордора: Польское расследование катастрофы президентского Ту-154, как пособие для юных психиатров


Чудилось, что польские власти уже ничем не сумеют изумить в том, что касается русофобии. А нет, могут. Да ещё как!

Польское расследование катастрофы президентского Ту-154, как пособие для юных психиатров

И речь, опять о катастрофе польского президентского борта Ту-154, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Та катастрофа унесла жизни всех пассажиров самолёта, включая президента Польши Леха Качиньского. Было проведено расследование и в общем-то, всё было ясно ещё до окончательных выводов следственной комиссии, которая только добавила к конечной картине некие детали.

Самолёт свалился из-за неправильного понижения в критериях нехороший видимости, задев дерево. Причём, диспетчеры Смоленска-Северного предупреждали экипаж, что высадка весьма рискованна и лучше избрать для высадки иной аэродром, неподалёку, где метеоусловия были еще лучше. Но, как потом оказалось, на пилотов самолёта было оказано давление со стороны высокопоставленных пассажиров и они обязаны были совершить попытку высадки. И эта попытка окончилась аварией.

На данный момент в Польше у власти очень националистическая партия «Право и справедливость», которую возглавляет брат-близнец погибшего под Смоленском Леха Качиньского Ярослав. Русофобия – один их краеугольных камешков идеологии данной нам партии и практически сходу же, как она пришла ко власти, была сотворена польская комиссия по расследованию катастрофы.

Наверняка, не считая русофобии, здесь сыграла роль ещё и личная обида Ярослава Качиньского, который, винит в погибели собственного брата Россию. Обвинение глупое, потому что те, кого можно было в чём-то обвинить, находились в самолёте и поплатились за свои ошибки и упёртость жизнями. Но, тем не наименее, комиссия была сотворена и наверное ей была поставлена задачка, непременно, хоть какими методами, создать виновной Россию.
Комиссия взялась за дело со всем вероятным рвением. Правда о объективности, гласить не приходится. Довольно сказать, что управляющим комиссии был назначен Антоний Мачеревич, сейчас прошлый министр обороны Польши. Он славен тем, что в своё время заявил о том, что Освенцим освободили украинцы, потому что высвобождал его конкретно Украинский фронт. Кроме этого, у пана Мачеревича имеются и остальные, не наименее одиозные заявления. В общем, в том, что в итоге в катастрофе самолёта польского президента обвинят Россию, можно было не колебаться. Оставалось лишь гадать, как ясновельможные паны, умудрятся натянуть сосу на глобус.

И паны не разочаровали. Ещё пару годов назад, сделалось приблизительно понятно, в котором направлении двигается «следствие». Комиссия взяла на вооружению версию, что самолёт был заминирован. Версия эта возникла не напрасно. Она весьма комфортна, потому что незадолго до рокового полёта, самолёт находился на ремонте в Рф, а означает, русские спецслужбы нашпиговали ТУшку взрывчаткой конкретно там.

Нужно признать, что показанная деятельность по «поискам» следов взрывчатки, была поставлена на широкую ногу. 1-го лишь Леха Качиньского, эксгумировали пару раз. Остальные бывшие пассажиры самолёта, также не избежали глумления над своими могилами. Броско, что эталоны для исследовательских работ были ориентированы в лаборатории США и Англии, ближайших союзников Польши. Да-да, при добросовестных и объективных расследованиях, постоянно поступают конкретно так. И естественно же, в этих лабораториях были найдены следы тротила и даже гексогена. Как они там возникли – вопросец неплохой. Но если они всё же есть, то имеют очевидно не русское происхождение. Поэтому что, схожая диверсия со стороны Рф была бы не попросту глуповатой, а некий уж совершенно идиотической. Это не говоря уже о некий адской изощрённости и убежденности в том, что конкретно этот самолёт полетит в Смоленск.

Хорошее пространство рождения схожей версии – психбольница. Ибо показаться таковой абсурд мог лишь в голове какого-либо неизлечимого психбольного. И хорошо, если б этот абсурд так и остался в виде некоторой конспирологической теории, но сейчас он был представлен официально. Дескать, русские спецслужбы во время ремонта самолёта заложили взрывчатку в трёх местах. И по подлёте самолёта к смоленскому аэродрому, дистанционно её подорвали.

По сути, это версия не намного убедительнее, чем версия с посадившим дерево Сталиным, который сделал это специально, чтоб за это дерево зацепился самолёт польского президента.
Навряд ли это «расследование» и его итоги будут иметь хоть какие-то последствия. Вероятен русофобский резонанс в прессе, причём уверен – российские либеральные издания тоже уцепятся за эту версию. Но что касается чего-то серьёзного, к примеру санкций – в польскую версию в мире всерьёз никто не верует. Не веруют и в самой Польше, а именно, оппозиционные политики. Но пана Мачеревича можно поздравить. Работа проделана грандиозная, наверняка, позавидовал бы и сам Геббельс. Жалко лишь, что напрасно. Но русофобия – дело такое, она не подчиненна здравому смыслу, фактам и логике.+

Глас Мордора, News Front

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий