Гугл смотрит за вами, пока вы читаете этот заголовок

В мире цифровых технологий разразился очередной скандал. Четыре янки подали иск в отношении Гугл за нелегальный сбор данных. По другому говоря, за слежку. 

Истцы увидели, что их телефоны с разработанной Гугл операционной системой Android повсевременно передают данные на сервера компании. Это происходит даже при пассивном режиме. Иными словами, юзеры даже не прикасаются к мобильному телефону, а он в это время что-то делает в интересах Гугл.

Необходимо отметить, что при запуске приложения перед внедрением интернет-трафика подают запрос юзеру, который может разрешить либо запретить передачу данных. В пользовательском соглашении Гугл данного пт нет. Выходит, что система пересылает какие-то данные без согласия на то юзера.

Результаты технических измерений проявили, что в режиме пассивного обмена данными устройство раз в день передает около 9 мб инфы. Исходя из убеждений цены трафика вред несущественный и составил около бакса за месяц, но в данном вопросце основным остается нелегальный сбор данных, а не убытки из-за излишних мб.

Гугл не 1-ый раз попадается на нелегальном сборе данных юзеров. Сиим в летнюю пору юзеры подали коллективный иск по факту нелегального сбора инфы через сервис Гугл Analytics, маркетинговый менеджер Ad Manager и ряд остальных приложений, посреди которых есть и созданные для телефонов.

Тупо считать, что неувязка животрепещуща только для обитателей Штатов. За русским юзерами также установлена «круглосуточная слежка» и данные с наших мобильных устройств утекают на сервера Гугл. А это является ничем другим, как нарушением права на неприкосновенность личной жизни. Метод анализирует интересы, сканирует переписки и собирает информацию о предпочтениях юзера.

Чтоб избежать схожих ситуаций нужно создать русские аналоги фаворитных веб-сайтов, соц сетей и веб-сервисов. Лишь так наши данные останутся в сохранности.

 

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий