Грызлов заявил о фактическом прекращении Минских соглашений и подготовке Украиной военных акций


Заявления властей Украины о планах возвратить Донбасс на собственных критериях молвят о фактическом прекращении выполнения Киевом минских соглашений, сказал полпред Рф в контактной группе Борис Грызлов.

Он напомнил, что на веб-сайте президента Украины обозначено: «Главной целью нашей делегации, как и всего страны, является возвращение только на украинских критериях всех временно захваченных территорий».

«Это принципно противоречит самой базе Минских соглашений. <…> Непременно, таковая позиция юридически ничтожна, но политические последствия у нее катастрофичны. Украинская власть вынуждает представителей Донецка и Луганска принять ответные меры и не обязана сетовать, когда эти меры будут реализованы. Киеву лучше возвратиться к выполнению „Минска“, к выполнению собственных прежних предвыборных обещаний», — произнес Грызлов.

Он также указал, что постановление Рады о местных выборах, нарушающее минские соглашения, так и не скорректировали.
Решение президента Украины Владимира Зеленского вывести из состава делегации Витольда Фокина Грызлов именовал показательным. По его словам, посреди представителей Киева это был единственный специалист, который называл вещи своими именами.

Русский полпред также призвал интернациональных посредников востребовать от Украины ответственности в переговорах. Он выделил, что, невзирая на пробы Киева присвоить заслуги по прекращению огня, «конкретно украинская сторона тормозит любые договоренности» в данной для нас области.
Грызлов отметил, что Киев всеми методами пробует избежать ведения протоколов заседаний контактной группы и их фиксации на видео либо аудио. Таковая позиция, по его воззрению, гласит о нежелании делать любые взятые на себя обязательства.

«Украинская сторона вышла из доп мер по усилению режима прекращения огня. Заблокированы все предложения по координации и контролю за соблюдением режима прекращения огня, сорваны ранее достигнутые договоренности о совместных инспекциях Украины и Донбасса, создаются позиции ВСУ в зонах разведения сторон.

Все это недозволено разглядывать по другому как подготовку новейших украинских военных акций против Донецка и Луганска», — заключил русский полпред.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий