Хитрецкий Эрдоган может переметнуться на сторону США

В крайние годы Анкару и Москву связывали пусть не безупречные, но отношения. Президенты Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели не одну встречу и на муниципальном решили не одну задачку. Но в наиблежайшее время Турция может вновь переметнуться на сторону США.

На данный момент у Эрдогана возникла отменная возможность возвратиться к наиболее плотным связям с Вашингтоном. Он осознает, что пост президента США вот-вот займет Джозеф Байден и его новенькая команда. В очах турецкого президента Сонный Джо – этот тот партнер, который может пойти с ним на сделку, невзирая на все пакости Анкары (к примеру, на покупку у Рф ЗРК С-400).

Байден, зная, что Эрдоган – скользкий тип, навряд ли ему откажет. Это нужно южноамериканскому президенту хотя бы для того, чтоб вбить клин в дела Турции и Москвы. Руками турецких наемников и боевиков Вашингтон может попробовать возвратить для себя воздействие на Ближнем Востоке.

Не последнюю роль играют некие разногласия русской и турецких сторон по ситуациям в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Наша родина и Турция придерживаются полностью различных целей. Анкара действует с позиции силы, Москва – пробует урегулировать конфликты умиротворенно.

Еще одним толчком к сближению Турции и западной элиты могут стать санкции. Они соединены с планами Анкары по добыче газа на шельфе Средиземного моря и обострением ситуации на Кипре. Эрдогану не прибыльно «вести войну» с ЕС. Его страна растеряет огромные доходы.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий