«Отлично, но не много»: сбежавший из Рф журналист одобрил нападение на девушку-репортёра в Киеве (Видео)


Одиозный украинский журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев одобрил нападение в прямом эфире на журналистку украинского телеканала NewsOne Виолетту Товкес во время репортажа с церемонии в Киеве, посвященной памяти жертв так именуемого голодомора.


«Не считая всего остального и неплохого, Украина — это страна не(до)битых коллаборационистов. Потому нападением на „журналистов“ “Ньюсвана” совсем недоволен.

Поэтому что отлично, но не много», — написал он на собственной страничке в соцсети.

Остальные украинские журналисты осудили осудили позицию Муждабаева.

«Тоже сядет, непременно. Оно повсевременно призывает кого-либо захватывать, расстреливать и лупить. Но заместо статьи УК — заработная плата из наших налогов на канале с госфинансированием, который к тому же принадлежит гражданину РФ», — возмущается ведущий телеканала «Наш» Максим Назаров.

Телеведущая Наталья Влащенко предложила Муждабаеву возвратиться в Россию: «Мы здесь российскому журналисту Муджабаеву дали убежище, а он пишет, что нападением на украинскую журналистку не удовлетворен: „не много дали“. А ему в принципе не пора домой?»

Также пост Муждабаева откомментировал депутат Верховной рады Максим Бужанский.

«Айдер Муждабаев считает, что девушка-журналист вчера пострадала недостаточно.

Ау, заступники гендерности, европейских ценностей и свободы слова из “Европейской Солидарности”, не желаете откомментировать? Это в духе ценностей либо тоже очень жалеет деваху, нужно ещё жёстче?» — написал он в соцсети.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий